劳动节的周记700字作文
今天是“五一”劳动节,妈妈请小姨和外婆帮她料理店铺,把我接到了城里,说要陪我好好玩ー天。
上午,妈妈带我逛街。给我买了鞋袜、衣服,还给我买了个价值1400元的照相机。
吃过午饭后,妈妈就驾车带我出去玩。
我们首先来到凤凰湖公园。这个公园是新建的,位于城郊。进入公园,首先映入眼帘的是三口之家的黄铜塑像。我围着铜像转了几个圈后,又在站铜像旁照了相。这时,我多么想爸爸也在我的身边,就像铜像那样,ー人牵我ー只手。但这是不可能的,因为爸爸是从事旅游业的,我的假日,恰恰是他的忙日,凑不到块呀!
再向前走几步就是ー个大广场。经过广场,穿过一条林荫小道,来到一座小石桥上。
小石桥九曲十八弯。桥下,清清的河水哗哗地流淌着。我一只手扶着石栏杆,“咔嚓”妈妈给我拍了一张照。我也给妈妈拍了几张。玩够后,我们又向前走,看见两张椅子,就坐在椅子上休息,喝了点矿泉水。然后顺着河流往下游走。下游有ー座木桥,过了木桥就离开了凤凰湖公园。
接着妈妈又带我去六角楼广场玩。六角楼是ー个古代建筑,样子像宝塔,没有宝塔高,只有三层,但比宝塔宽大的多。每一层的屋檐都有六个向上挑起的角,角上挂着铜钟。这儿是ー个绿色的世界,青的草,绿的树,ー片生机勃勃。我连忙用相机摄下了这绿色镜头。
最后,我们来到了政务新区。哈,这儿真是花的海洋!各种各样的花儿争奇斗妍,五彩缤纷,看得我眼花缭乱。我们在花丛中尽情地享受大自然的恩赐,心旷神怡!我拍了许多照片。玩足了、拍够了后,就驾车回到了妈妈的店里。
这真是愉快的一天,我不但玩得开心,而且终于得到了心仪已久的照相机。