劳动节的周记700字作文
盼望着,盼望着,终于到了“五一国际劳动节”。这天,我兴致勃勃地和妈妈、表哥、舅妈一起,游览了远近闻名的礼县自然风景区——翠峰寺。
翠峰寺,又名松树林,位于县城西南十公里处。光从名字就能猜出它那里的景致:危峰兀立,苍松翠柏,庙宇楼阁,羊肠小道,优雅静谧,自然天成……
沿着蜿蜒小路盘曲而上,就来到第一座塔庙,眼前顿时一亮,因为有许多用水泥做成的“工艺品”——石桌和石凳,个个小巧玲珑,经典雅致。山梯也颇引人注目,为了更有安全性,工匠们还匠心独运,配做了形状各异的扶手,它们有的像长蛇,有的像海浪,有的像带鱼……真是形态万千,给雄奇峻拔、巍然屹立、翠色 欲流的山峰增添了一道更靓丽的景色。欣赏着这些技艺超群的“杰作”,不由人为能工巧匠们精湛的技术感到惊叹!
登临最 高的一座山顶,只觉眼前豁然开朗,山川竞美,沟壑纵横,溪流潺潺,麦苗争绿,油菜花遍地金黄……让你目不暇接,美不胜收。不知不觉中,习习凉风已吹尽了你登攀后的丝丝倦意,让你倍感神清气爽,心旷神怡。此时此刻,不由人想起两首诗来:“危峰高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人。”“众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,唯有翠峰山。”再看看绝壁而生,巍然耸立的一颗颗松树,你便会情不自禁地吟起“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的诗句来。
我们还参观了建筑在山腰或山顶的许多寺庙呢,给你们说说吧。有祖师殿、凌霄殿、观音殿、关帝殿、救苦殿、斗牛宫、洪元殿、老母宫等等,它们各具特色,或大气典雅,或精巧细腻,深深吸引着络绎不绝的远近游人。
哇,翠峰寺可与黄山比奇、与泰山比美了!驻足那里,你一定会流连忘返,沉醉不知归路!也一定会更深地体味靖节先生“久在樊笼里,复得返自然”的高洁情怀!我真希望永远住宿在那里,静静地享受这集雄险、壮美、恬静、幽深于一体的自然风光!