五一劳动节是个值得期待的日子,要去哪里旅游是个值得思考的事情!因为学习的压力,终于逮到一个可以放假轻松一下,真好!
送走了紧张的考试,盼来了轻轻松松的“五一”长假,早在半个月前就和爸爸妈妈计划了“五。一”出游的行程,可临过节时爸爸宣布的一则消息:“五一”期间加班,你自由活动吧!真让我哭笑不得,看来这七天我只能呆在家里和电视、书本为伴了。
5月2日中午,妈妈“抢占”了家里的一台电视机兴致勃勃地观看着主席连战一行访问上海的电视节目,我在一旁无精打采地看着书。“叮铃铃”一阵电话铃声响起,只见妈妈接起电话,沉默片刻后便一个劲地回答“好、好,太好了!”原来刚才打电话来的是大队辅导员杨老师,5月3日学校组织四十余位学生到浦东机场为连战率领的访问团送行,我有幸成为了其中的一员。得知这个消息后,我和妈妈高兴得拥抱在了一起,并在第一时间告诉了爸爸、外公外婆------接着妈妈和我饶有兴趣地猜想着送行时的情景。哦!对了,下午妈妈还带我上了回美发厅,享受了一次规格的理发。晚上虽然早早地上了床,可难以抑制激动的心情,久久不能入睡。
经过了“漫长”的一整夜,第二天早上我准时到了学校,参加送行的同学们和我一样脸上挂着自豪的笑容。杨老师首先就我们此行的意义、任务、注意事项等进行了详细的说明和安排,让我们在兴奋之余,明白了这次欢送活动的重要性:我们这四十余位同学代表了上海所有的小学生去参加送行,我们的一言一行、举手投足要展示长宁实验小学的精神风貌,接着我们换上了统一的服装,我有生以来第一次穿上了白西装、红西裤、白皮鞋,再看看其他同学,男生们英俊潇洒,女生们漂亮动人。
一到机场,我们就感受到了热烈的欢送气氛,记者们扛着摄像机,送行的人们拉着横幅在等待着。当着装整齐的我们手捧鲜花、精神抖擞地出现在送行的队伍中时,只见闪光灯一亮一亮,一阵“咔嚓、咔嚓”声,引起了众人的注目。我们静静地等待着、等待着连主席一行的到来,等待着激动时刻的到来——突然,远远的一长排车队向我们驶来了,人群中顿时沸腾起来。车门一开,出来的正是连主席,他一边挥着手一边向欢送的人群走来。我用力鼓掌,心一下子跳得飞快,好像到了嗓门眼。随后,连主席发表了大约2分钟的简短临别感言,最让我记忆犹新的是他还特意对我们小朋友前来欢送表示了感谢。
接着连主席和夫人一行沿着红地毯向我们走来,在一声声响亮整齐的“再见,再见,欢迎再来!”的欢送词中,和我们一一握了手。等访问团的所有成员上了飞机,机舱门关上后,飞机慢慢地滑行了起来,这时我看到,机上的很多人趴在飞机的小窗户边向送行的人群挥手道别。我们高举鲜花,挥着双手目送着飞机载着访问团的所有成员慢慢离去,此时此刻我脑海里有种愿望一闪而过:有朝一日能在这里迎接从台湾来的小朋友们,相信很快就能实现,我期盼着!
回到家后,我顾不上一天的疲劳,津津乐道地向爸爸妈妈讲述着欢送的整个过程。我还要特别感谢爸爸,要不是他的加班,我可能会错失这次难得的机会。我想说:今年的“五一”节会令我终身难忘,因为我度过了一个光荣而有意义的“五一”节。
五一节,真够忙乎的,不过很开心,真正意义上的五一节!