中秋节500字周记优秀作文
每逢中秋来临,赏月谈月便成为人们久谈不衰的话题。
今年因天气下雨的缘故,月亮躲起来了。不过,我在中秋节的前夕还是和全家人提前赏月了。
天黑了,我站在院子里。呦!月亮升起来了!只见月亮像一位羞答答的小姑娘从云层里露出脸,圆圆的明亮的挂在天空。看着月亮,我不禁浮想联翩。
小的时候,我爱听月亮的故事。很久以前月亮想穿漂亮衣服。于是它去找裁缝,初一的月亮弯弯像月牙,裁缝说它真苗条,过几天来取。过了几天月亮去取衣服,裁缝说几天你怎么胖了?我给你重新做吧!十五这天月亮又去找裁缝取衣服,裁缝一看月亮圆圆的,吓跑了。这个童话让幼时的我知道了月亮变化的规律。
我喜欢中秋的意境,圆圆的月光之下,圆圆的月饼,香烹烹的花生,苹果、葡萄熟了。月光下品尝着节日的美食,一边赏月,一边思念身处异乡的亲人。上海上大学的姐姐中秋快乐!真是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”
我迫不及待的拿出月饼,有豆沙的,有蛋黄的,有莲蓉的……切好摆上,把水果洗好,叫上爸妈,坐在阳台上看着月亮,刚要吃。爸爸提议:“我们来说带月的诗句吧,说出才可以吃月饼”。“同意,”我先说,“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”妈妈说:“明月松间照,清泉石上流”。接下来爸爸说:“海上生明月。”……我突然想起《中秋月》中的一句“中秋月,月到中秋偏皎洁。”于是大家把掌声送给我。
这真是一次难忘的中秋赏月呀!