元宵节是中国十大节日之一,也是我最喜欢的节日,不是因为能够吃到美味可口的元宵,而是因为能够观赏绚丽多彩的花灯。
元宵节这天我怀着兴奋的心情到了董子文化街。
今年的花灯多种多样,五颜六色的花灯把漆黑的夜晚照得如同白昼,成百上千的红灯笼高高地挂着,真是一片灯的海洋、人的世界啊!
最令我难忘的就是“海底世界”了!首先映入眼帘的是“鲤鱼跳龙门”,有两条橙黑相间的鲤鱼在半空中跳跃;接着看到了热带鱼,鱼的身体上有几条黑色的条纹;接着,我又看见了斑点鱼,鱼淡黄的皮肤上点缀着一些黑色的斑点,栩栩如生,真的像到了海底世界。
还有几个大灯,比如说:“回家看看”讲的是几个孝顺的孩子,回到自己的家乡陪伴父母,为父母捶背、做饭,让我明白了孝道为先;“长命百岁”讲的是一个八十多岁的老爷爷虽然已经两鬓斑白,但他仍然很健康。
还有一段小路叫作低碳之路,为了不污染环境,提倡骑自行车出行。它让我明白了怎样低碳生活。
我不但欣赏了绚丽多彩的花灯,还明白了一些道理,真是收获多多!