《元宵节》作文300字
一年一度正月十五是中国历史上传统的节日——元宵节。每到这一天家家户户都要吃元宵、赏花灯。象征着团团圆圆、和和美美。
晚上,我和爸爸吃完元宵,就出去看灯了。我们到达广场时,道路上已经挤满了人。花灯各色各样的,有神州火箭模型灯,有荷花灯,还有和谐小屋 ——许许多多,多姿多彩。其中,我最喜欢就数春字灯笼了。因为那个灯非常大,非常漂亮,最精彩的是能用大小不同的灯笼造型成一个大“春”字!
我和爸爸在许多漂亮的灯前照相留念。
不一会儿,天空绽放开一个个美丽的花炮。哇!好美啊!有人用手机、有人用照相机拍摄下这一个个五彩缤纷的烟花美景。
时间不早了,我依依不舍地回家。多么令人难忘的2021年元宵节,多么幸福的夜晚。走在回家的路上,我不禁抬头望去,只见一轮明月高高地挂在天空,是那么的透明,我好像看到了嫦娥仙子抱着她心爱的玉兔正津津有味地欣赏着人间这热闹的元宵之夜呢!