今天2月14日,是元宵节。元宵节是中国传统节日。这一天月亮特别圆,要吃汤圆,意思是团团圆圆。
元宵节的活动也很多,有耍狮子、舞龙、踩高跷、点花灯、猜灯谜、放烟花等。今天晚上,月亮很圆,像一个大玉盘,高挂在夜空。我们一家去姥姥家吃饭。然后,我们去戚城公园参加灯展。还没到广场,只看见人群向四面八方涌来,黑压压的人群一眼望不到头,仿佛是一片人的海洋。广场上空不时地在放烟火,把夜空都照亮了。
烟花的形状有很多,有的像盛开的菊花,有的像闪烁的星星,有的像飞舞的长龙,五彩缤纷。人们都发出啧啧不绝的惊叹声。大家喜笑颜开,齐声叫着:“哇!”到了公园里,这里的花灯真漂亮呀,五颜六色,色彩十分明艳,有莲花灯、兔子灯、龙灯等。这些灯上总是有一些吉祥的成语,比如:吉祥如意、恭喜发财等。我们还看到了在天上飞的孔明灯,夜深了。我们唱着歌,回到了家。
今天我度过了一个快乐的元宵节!