元宵节作文范文三年级
“元宵节,看灯会,猜灯谜”这是一个充满文化气息的节日,爱凑热闹的我当然不会错过。
晚上,我爸爸妈妈一起来到了花灯最多的地方———老街。老街可真热闹!
刚进来就闻到了肉包子和饺子的味儿,我一边走一边听着小贩的叫唤,看看有没有喜欢吃的东西。我一直走到看花灯的地方,也没有一件上眼的东西。
这时,我转过头来,第一眼就看见了花灯。我左看看,右瞧瞧,每一个花灯都很好看,我央求妈妈给我买一个,妈妈笑眯眯地答应了。我左挑右选,每一个都巧夺天工。我想了又想,终于拿定了主意,就选这个兔子灯。
买完兔子灯,我继续往前走,发现在一个不起眼的角落里挤满了人,走近一看,原来是在猜灯谜。只见一个个花灯上都挂着一张纸,那是谜面,
只见男男女女老老少少都在认真思考,我一眼就看见了一张简单的灯谜,飞奔而去,生怕被别人先猜了去,答案果然正确,我高兴地欢乐一支笔。
这真是一个热闹的灯会,让我流连忘返!