今天正是元宵佳节!在陈奶奶家吃完美食摆满桌的元宵晚饭,我与爸爸、妈妈一起去人山人海的中心街逛街。
我、爸爸、妈妈大手拉着小手走到县政府门口,看到一大堆人的眼光都被人群中间的一个亮点吸引住了,仔细一看,原来中间的亮点是一盏火烧正旺的孔明灯!爸爸叹了口气,说:孔明灯本来就很危险,还在人群中放!我摇了摇头,说:小心烧到人。妈妈好像是看到放孔明灯的情景,勾起了回忆,说:12年的七夕节,我和洪琬悦在海滩上玩,一个孔明灯从洪琬悦旁边飞过,差点点着衣服!
我们离开危险的人群,继续往街上走,陆续看见许多卖孔明灯的商贩子,许多人争先恐后地在这些卖孔明灯的摊位购买孔明灯,我还看到一位叔叔当场点燃了孔明灯,我小声地说:少放这些危险的东西!
天上一阵阵白光闪过,好奇心使我抬头仰望天空。哟,天空中飞着许多大大小小,形态各异的孔明灯,这些灯在空中排列成大大的三角形,好像想引起人们的注意。哎呀,这么多孔明灯,要是在空中出了点意外,掉了下来,点燃了哪家,那一家就倒霉了。爸爸突然也抬起了头,说。是呀是呀!我和妈妈异口同声地赞同爸爸说的话。
过佳节放孔明灯虽然是传统文化,但要是孔明灯掉到森林、草丛与楼房中会引起火灾。所以,孔明灯这危险分子还是不要购买为好。