时光就像是一条永不停息的小河,匆匆地,悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的20__年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了我们的又一段旅途。
今天不仅是元旦,还是我的生日呢!妈妈让我帮她去买菜。我当时在书房看书,我正沉浸在群雄逐鹿的三国时代里,但是母命难违,我很不情愿地离开家门去买菜。外面北风呼呼地刮着,雪花肆意地飘舞在空中,远远地看去像是在下一场梨花雨。我为了让自己在寒冷的天气里感到一丝温暖,嘴里便哼起了小调。边走边唱,这时我的目光被眼前的情景吸引住了,一位老人衣衫褴褛,鞋子破烂不堪,衣服上也全是补丁,皮肤黝黑,头发凌乱不已,雪花也无情地飘落在老爷爷的身上,使原本瘦弱的老爷爷更加瑟瑟发抖……
我的脚再也无力抬起,我看傻了眼,茫茫人流中竟然没有一个人献出自己的爱心,他们视而不见,只顾走自己的路。
此刻一幅美丽的画面映入我的眼帘:一位老妇人和一个小女孩走到那位老人面前,那老妇人不知对小女孩说了些什么。只见那个乖巧可爱的小女孩将口袋里的纸币,全都倒了出来叠整齐后蹲下来轻轻地放进了那位老人的手里,还送给老爷爷一个甜甜的微笑,我心里不禁为之一震:善良可爱的小女孩你一定会得到好报的。此时我脚底像是生风一般直奔向那位乞丐老人,将妈妈给我的那100元买菜钱毫不犹豫地给了那位老爷爷……
到家后,我把事情的经过仔细地讲给了妈妈听。没想到,妈妈她不仅没有责怪我,反而表扬了我呢!因为没有买到菜,最终我们全家出去吃了一顿大餐来庆祝我的生日,这是我十三年来最有意义最开心的一个生日。我用爱心装扮了元旦,用爱心送给自己一份特别的生日礼物!
我从这件事中明白了:爱心是不分高低贵贱的,我们每个人只要真诚地帮助,关心别人,爱就能永存人间。