初一元旦节作文
今天,是20-年最后一天。生活就是这样,一不留神,一年就这样过去了。回顾20-年,我们有成功、有失败、有欢笑、有泪水,我们在途中,成长了许多,学会了许多,也懂得了许多,趁现在,与同学和睦相处,一定要在团结友爱的集体中,快乐成长!
清早,我迈着轻盈的步伐,来到了学校,书包里装的不是书本,而是大包、小包零食。走进教室,就看见同学们忙碌的模样,有的在黑板上画画,有的在布置演出场景,他们把教室打扮得金碧辉煌。
等同学都来齐了,几位家长也来了,元旦联欢会就开始了。
衣着华丽的主持人们,念着华丽的文字,使一个个华丽的节目展现在我们的眼前。头顶的灯光尽情挥洒着快乐,闪烁着迷人的光芒。男孩子穿着酷酷的衣服,女孩子们则穿着蝴蝶翅膀般美丽的服饰,她们好似一个个长袖善舞的仙女,在灯光下翩翩起舞,宛如破茧而出的蝴蝶般婀娜多姿,那优美的舞姿,带动着青春徜徉的步伐,在白雪皑皑的冬季,绽放出了属于自己的,一片姹紫嫣红!他们的表演精彩绝伦,赢得了一片喝彩声,老师也被这节目的欢歌笑语所打动,那个欢喜的场面,永远的驻留在“元旦”,这美丽的字眼上!
节目表演完了,就该进行下一个环节了——包饺子。老师让我们重新摆放桌子,分成了5大组,每个小组8个人,加上一位家长。家长们把材料都端到了桌子上,我们也分好了组,我们每一个同学,各拿起一个小面团儿,用擀面杖把它擀成皮,可每一次都不成功,要么擀成方形的,要么就是擀面的时候多了一个小角,但勉强还能用。我们擀完皮后,就挖上一勺香喷喷的饺子馅,放在饺子皮中间,用手一捏,一个奇形怪状的饺子就好了,我们就依次这样,但包着包着就好多了。我们包完后,韩老师就用家长们,带来的电磁炉煮饺子。饺子的香味在教室中游荡,饺子煮好后,韩老师分给了每一个同学,“哎,这个饺子怎么没有馅儿啊!”马田恬大叫到,她肯定吃到了那个恶作剧饺子,估计那个故意不包馅儿的同学,在暗暗自喜呢!还有些调皮的同学在饺子馅里加上了糖果、辣条呢!每个同学,吃着自己的劳动成果,脸上都挂满欣慰的笑容。
快乐的时光总是那么短暂,联欢会接近了尾声,我们与韩老师拍了一张合照,这张照片定格住了我们的笑脸,定格住了即将过去的20-年,元旦就在同学们的欢声笑语中度过了,希望2021年的我,会更加努力,有更大的进步,希望我们学校越来越好,希望我们的祖国越来越富强、昌盛。