在202-年的元旦三天假中,我有悲事,也有乐事,我想说的就是我的悲乐事情。
在放元旦的第一天晚上,要睡觉的时候,忽然感觉肚子疼。我对妈妈说了,妈妈就给乐我一个热水袋,叫我敷在肚子上,这样会好一些的。到了11点的时候,我在床上感到眩晕,还有一点想吐,肚子也疼得越来越厉害。我觉得应该没有什么,我就没管它。过了几分钟,我去上厕所,刚撒了尿,就想吐了,但我吐了很久,都没吐出来,感到非常难受。妈妈叫我去睡他那里,爸爸又去拿了一个盆子,叫我想吐时,就到盆子里面去吐,过了几分钟,不知我吐了多少次了,但我知道一次都没吐出来。肚子又感觉疼了。爸爸又帮我烧了一杯开水,让我喝,他说:“喝了就吐得出来。我在床上躺了半天,还是吐不出来。心里也越来越难受,妈妈叫我去解大手,解了就不难受了。我到厕所蹲了半天,还是没有弄出来。这个让我难受哟!我回到床上,肚子像要爆炸了。又感觉想吐,这一下,嘴里的东西像瀑布一样飞流直下,吐了那盆子到处都是脏东西。这罪终于结束了。原来,是我乱吃东西惹的祸。以后,我再也不敢乱吃东西了。
这是元旦的悲,我还有元旦的乐。在元旦放假的第一天下午,龚秋硕叫我到谢沁灵家去玩。我们到了谢沁灵家的门口,按了许多下门铃都不开门。过了一会儿,有一位叔叔出来了。我们问谢沁灵在家吗?,那位叔叔说不在,他在204号房间。这龚秋硕让我哭笑不得。进了他家门,才知道这并不是他家,他只是来玩的。,这里还有一个大哥哥。谢沁灵招待我们玩大棋盘游戏大富翁。过了两三分钟。又来了一个大哥哥。我们四个玩大富翁,那一个哥哥就去做作业。玩到将近六点,那地方笑声不断,我们非常快乐。到最后,龚秋硕破产了还欠别人“钱”。
这就是我的悲乐元旦。