选择的400字作文
人生路上,浮浮沉沉,起起落落,总有许多岔口等着你去选择。你选对了,未来灿烂,一生辉煌;如果你选错了,路途艰难,人生难料。
人生路上,随时面临选择。记得小时候每次和妈妈一起逛超市时,妈妈时常就说:零食最多只能买三个。如果多拿一个,那么手上的所有零食就会被全部放回原位,一个都不能挽留。看着那些诱人的彩虹糖豆豆,造型多样的甜蜜蛋糕,还有五颜六色的食品包装袋,我怎么能舍得放下。可有总好过没有吧。我只能眼睁睁的和那些零食一一道别。正因为这样,我才养成了做事之前慎重思考,不盲目做选择的好习惯。只有这样,我们在青春路上才不会留下遗憾。
长大后,我们还会面临更多的考验。记得上周六,妈妈带着我去吾悦广场,给了我90元,然后说:给你这钱,你可不能花完,必须剩下10元,不然以后就不给你钱花了。哦!我不情愿的回应了一声,便和妈妈分开了。我竟直走向精品店,看见货架上那些琳琅满目,造型各异的礼物、小饰品,我恨不得把它们全买下。我左看,右看,一连挑了五六件小饰品。可想想妈妈的话,我只有打消念头。最后只拿了一个杯子,一个水晶球和一顶帽子。结完帐,我还剩13元。
转身,我的目光又停留在一对草莓卡子上。卡子标价是12元。我看看手里的余款,再想想妈妈说的话。只有忍痛割爱,做出选择:放下了草莓卡子。唉,看来老天爷是不想让我拥有他们。
有时人生也这样,会面临一次次选择。小到买东西,大到人生抉择。但你一定要知道自己要的是什么,这样才不会让自己后悔和遗憾。
即使你选择错了,你也不需要伤心。哪怕开始不明亮,要比别人走更多的路,你依然可以靠自己的努力实现自己的梦想!