选择的400字作文
眼看着同学们一个个地去学校拿属于自己的录取通知书。
心里头还真不是滋味。
为什么结局会是这样,
虽然没有尽全力,但我也努力了;
虽然没有特别注重,但我也在意了;
虽然志愿没有填好,但我真的用心了。
这就是命吗?我不知道,也不想知道。因为当知道了一个结果,那它的过程就会变得没意义了。
我知道在我的家族里,我只是一个小小小角色,一个很不起眼的,讨人厌的角色。这不光是因为我前面的那个哥哥太优秀了,挡住了他们注意我的视线。更重要的是我身上的缺点太多了。谁会喜欢好多毛病的人啊。
其实一直到现在,我都知道我的家族里的成员,包括我的父母,都在以同一个标准来约束我:我哥做的,那就是对的,我应该尽全力去做:他不做的,那就是错的,我绝对不许做。我哥在家很听话的,从不出门,所以,每次和小伙伴门玩了后回家都会被臭骂一顿。我哥爱学习,在他看书的时候我没看书,那又会是一个唠叨的话题。我哥挺会说话的,长辈们都挺喜欢他的,而我却不善言辞,甘拜下风了。
为什么,为什么,为什么他们会用这样一个标准来约束我?难道他们就不知道人各有志吗?难道他们就不懂江山易改本性难移吗?干嘛要扼杀我的个性。我曾对自己说过:“我被埋没了,我被扼杀了。”
我妈经常说我家里有个榜样都不知道学。
哎,这怨谁啊,这不怨谁,这只能怨我自己。
怨我自己不听话,怨自己学习成绩不好,怨自己不会讨人喜欢。
算了,这么多年都过来了,我也长大了,开始慢慢的有了自己的主见。我会选择的听,我会选择的做,我可以选择回避,也可以选择放弃,更可以选择争取的。
不,我要改变这一切。改变,怎么改变?是用高学位还是高收入?我不知道哪个会更切实际。本以为可以去机电的,但晚上的那个电话让我死心了。想着去读“双N”,可家里负担不起啊。读技校把,好像没什么前途。哎,看来,“前者与我无缘,后着也和我无份了”
于是,我选择了一个让大家失望的选择-----去另一片天空生活。
去那里寻找我的未来,我的梦把。