读书作文300字议论文
书是人类进步的阶梯。每当我拿起课外书时,我便会全神贯注地读着,经常费寝忘食。
自从我读五年级开始,我就和课外书结下了不解之缘,在我家的每一个地方都可以看到书的踪影。对于我来说每一本书都对我有很大的帮助。比如说《中国少年百科全书》这本书让我知道了许许多多的科学知识和一些奇怪的事情。《雷锋的故事》让我懂得了帮助别人快乐自己。《伊索寓言》这本童话书使我的想象力变得丰富了起来。
读课外书不仅可以让我们懂得了许许多多的道理和一些知识,还可以很好地提高我们的写作水平。古代伟大的诗人杜甫曾经说过这样一个名人名言:“读书破万卷,下笔如有神”。只要读一些对我们有帮助的书,慢慢下去,我们的写作水平会越来越好。自从我养成了天天读书的好习惯时,我的写作水平在一天比一天进步,写的一天比一天好。
书是全世界的营养品,让我们一起读书吧!让我们在知识的海洋里慢慢地遨游吧!