读书作文300字议论文
为什么要阅读?因为书籍是青年人不可分离的生命伴侣和老师。学生时代读的书,回对人生产生深刻的影响。好书,好比预言书,告诉我们有关未来的种种迹象,让我们获得激励、启发和知识。
当我们第一遍读一本好书的时候,我们仿佛得到了一个好朋友。当我们第二遍读一本坏书的时候,仿佛陷入了一个巨大的深坑。读书,总得读好书,这几天,我读了许多书,如《超越的人生》、《小故事大道理》和《我生活的故事》等书。使我越读越感兴趣,懂得了更多的道理。
我读的书越来越多,就有了个奇想,成为阅读能力强的人。我读书越多,慢慢觉得读书成了人生中的享乐。我每天都读书,可能你会问我读书不累吗?我会说,不累,因为我的阅读能力越来越强,写作文时,我可以轻而易举地写出精彩的文章,就不会让我觉得作文是拖着我的累赘。
我读的愈多,就愈亲近世界,就愈明了生活的意义,愈觉得生活的重要。同学们,发奋读书吧!