身边的感动
我们的身边有许许多多的感动,那些令人感动的人,可能不是做出轰轰烈烈大事的英雄,而是生活中平平凡凡的你我他。
在我们的班集体中,就到处充溢着这样的感动。比如梁家庆和刘艳秋同学,刚升入六年级时,因为每天的值日人员都排满了,只剩下他俩,老师就让他俩分别负责擦教室内外的窗台。老师当时担 心他们会坚持不下来,因为这是日复一日而又枯燥乏味的工作,大人都难以坚持,何况他们才是10几岁的孩子。令人惊讶的是:他们竟然坚持了整整一年!一年呐!不管是寒风刺骨,还是夏日炎热,他 们在冰冷的水里洗抹布,挥汗如雨地将窗台擦得干干净净。每天早上,只要你走到我们教室附近,准能看到两个穿红色校服的背影,手拿抹布,认真细致地忙碌着……这种毫不利己专门利人的坚持,不 就是感动吗?
还有管多媒体的马瑞鸿同学,别提有多么认真负责了!每天早上,他到校的第一件大事就是放下书包,冲上讲台,掏出钥匙,动作熟练地依次打开三个抽屉,接通电源、摁开开关、启动电脑;每 天放学,伴随着老师一声“放学”,他又第一个跃上讲台,娴熟地关机、断电……他对这项工作十分重视,天天把钥匙带得牢牢的,从不误事。只有一次,他把多媒体连同家里的钥匙忘在枕头下了,到 校后记得满头大汗,但他并没有因此偷懒,而是到其他班级借来钥匙,按时打开了多媒体,老师对此毫不知情,直到下午演讲比赛,才知道他因为忘带钥匙,连午饭也没吃上……这样认真负责的好同学 ,怎能不让人感动?
我们班的“博主”巩宇翔同学,每天只要有时间,就不辞辛苦地往我们的“阳光教室”的博客上发作文、传相片,有时甚至牺牲中午宝贵的午休时间,帮同学把作文发到博客上。一偏文章至少 400多字,经常打字,多累呀!可是巩宇翔为了班级工作,为了同学们更好地交流、进步,天天这样不求回报地默默奉献,不也令人感动吗?
这些感动,都是一些看起来微不足道的小事,但在我们心中,却散发着熠熠的光辉。在我们心中,这些同学,永远是最棒的!