远足300字作文
古人说:“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”作为中学生的我们,必要有一副健壮的体魄和一股韧劲。为此,我们学校开展了一次别开生面的远足活动。
坐在大巴车上,听同学们说这次远足有十六到十八公里。这可不是个小数目,一时的惊慌撼动着我的意志。“我能行。”我默默给自己加油打气。
下了车,我们参观了南宋石刻公园。走进公园,迎面而来的石头建筑令人大吃一惊。那些石刻群错落有致,高大宏伟。翠绿的爬山虎缠绕着石拱门,继续向前走,“文臣武将”站立在两旁,威武雄壮之气屹立不倒。石刻老虎也显得分外温顺,表达了古代人民对和平的向住。一座座石门让我们似有穿越三百年历史之感。我不禁感叹古代劳动人民的智慧以及中华文化的灿烂。
参观完石刻公园眼看着就要开始远足了,同学们有的激动万分,开始活动活动筋骨;有的满面愁容,担心自己坚持不住;有的则十分淡定,安慰着身旁焦虑的同学。
一开始,同学们一个个精力旺盛,我们]的热情仿佛压住了太阳的温度,一路大步向前。由于走得太快,许多同学出现了体力不支的情况。老师说:“远足比的是耐力,而不是一时的速度。”于是我们调整步伐节奏。有几个同学因身体状况,落队了,我们同学有的帮她提包,有的给她打油鼓劲,一路扶持协助。“加油啊!---X。”“谢谢!你也努力!”一路上乐观的精神撒满了每个人的心中。
来往的车辆行人见了我们这一条长龙,不禁感叹“年轻真好”。随着徒步的进行,两旁的高楼大厦变成了一棵棵大树以及大片大片的油菜花田。转眼间,两个时过去了,我的肌肉开始酸痛,头上的汗珠开始滚落,但看着大家都在咬牙坚持,谁都不愿意放弃,于是我继续拖着疲惫的双腿前进。春风仿佛动了心,一阵又一阵来拥抱我们,我们开始观赏路旁的景色:—咕噜一咕噜的樱花随风摇摆,撒下几片花瓣,散落在路旁、包上、同学们的手上,蜜蜂唱着歌儿。我们边走边看,原来美景,就在我们的身边。
时间悄然溜过,我心中始终保持着一股淡然与倔强。最后500米了!心中早已是按捺不住的激动。用尽最后一点力气,跑到了终点。累,真得好累,真想就这样躺下。同学们在草地上拥抱,玩耍。
我们成功了,十六公里就这样被我们征服。我们做到了用脚去丈量那片土地,我们做到了用汗水、坚持与团结去战胜疲惫。在学习的道路上,我们也会不再惧怕困难,一步一个脚印,加油!