远足300字作文
4月5日,是我们缅怀先人、烈士的清明节。为纪念这个有深远意义的日子,缅怀革命先烈,弘扬践行“浙西南革命精神”,加强同学们的爱国主义教育,体验红军二万五千里长征,培养少年们吃苦耐劳的坚韧品质。4月4日,缙云县实验中学举行“弘扬浙西南革命精神,体验二万五千里长征”周村一带远足徒步拉链活动。
虽然天公不作美,但是同学们一个个精神抖擞,背着包挎着水壶,披着雨衣,背着伞信心满满,好像为了今天的远足做好了充分准备。一声出发,大家秩序井然的走出校门,意气风发的踏上远足征程。
不积跬步无以至千里!我们要坚信:每走一步,就离成功进了一步。路途虽远,但阻挡不了少年们前进的步伐,一路上大家欢歌笑语,赏春色、听鸟鸣、闻雨声、谈趣事。
找到位置,我们迫不及待地铺开野餐垫,把背包里的食物一古脑儿全倒了出来。五花八门的零食,面包,水果,卤味,自制火锅,同组的小伙伴们三五成群,围坐聊天,一起分享美食。笑闹声在林中回荡……
快乐的时光总是短暂的,返程途中同学们依然保持队形,不放松,不放弃!
脚上的鞋子完全浸湿了,有的同学脚磨出了水泡,继续前行;体力实在不行,相互鼓励,唱唱歌消去疲劳。这就是团队神奇的力量——让每一个人都成为战胜自己的好少年。
返回校园,我们一起回味,一起欢喜,一起畅想——积跬步,至千里!远足强健了我们的体魄,磨练了我们的意志,不管未来的路有多远,多艰辛,我们都可以笑对,都可以战胜!我们坚定地告诉自己——挑战自我,超越自我,做最好的自己……