阳光明媚,天朗气清——这就是今天,一个特别的日子。
一大早,明媚的阳光伴随着我和爸爸妈妈,去东钱湖小灵峰爬山。
真快,不知不觉就到了,我兴致勃勃地下了车。正走着,几辆破旧的大卡车驶过,扬起了不少灰尘。我不停地抱怨爸爸:“都是你,车子上面去一点也可以停呀,害得我要走到小灵峰下!”
在我的嘟囔声中,一条干净的盘山公路在我的眼前出现了。两旁有一列列的参天大树,像一个个英勇的战士,保卫着小灵峰——一座清幽却充满生机的大山。顿时,我的心仿佛被这座大山牵住了,不悦的心情也飞出了九霄云外。
这时,一片落叶像一个可怜的小孩子,无助地随风飘落。当我的视线随着叶子缓缓落在地上时,我发现了许多松果在滚动。我捡起一个松果,仔细观察,发现它是咖啡色的。这个松果已经熟透了,所有的果瓣都打开了,像朵硕大而又奇妙的花,花瓣一层一层的,显得格外美丽。我捡了一个又一个,大声对爸妈说:“爸爸,妈妈,我要养一只小松鼠,然后我多捡点松果,好喂小松鼠吃!”把爸爸妈妈都逗乐了。
我们笑着闹着,又走了一段路。忽然,走在前面的爸爸把一团白的东西折下来,又像个小孩一样摆弄着。我好奇地走过去,一把夺过来,一看,呀,原来这白白的是蒲公英!我对着它一吹,本以为种子会向对面的爸爸飘去,谁知,一阵风吹来,这帮可恶的小坏蛋竟然反向我扑来,有的落在我的脸上,有的落在我的衣服上,还有一颗竟然飘入了我的嘴巴里!爸爸不怀好意地笑道:“哈哈,你自作自受,当心种子在你肚子里生根发芽,长出一株蒲公英!”我吓了一大跳,赶紧不停吐口水。爸爸妈妈朝着我哈哈大笑,说我是个傻小孩。
走着走着,来到了小灵峰顶。往下看,云雾缭绕,真是一座仙山。我坐在上面,享受着风带来的凉意,享受着人间的天伦之乐!
后续:
庄老师表扬我这篇作文写出了自己的真情实感,让我读给全班同学听,我非常开心。下课后,莹告诉我:“松果不是因为成熟才打开果瓣的,而是因为它缺少水分,太干燥了。”我听后,将信将疑。
回到家,我放下书包,赶紧把松果放入冷水中。等我做完作业,拿出来一看,松果真的像莹说的那样,吸足水份后,所有的果瓣都合拢了,怎么掰也掰不开。
原来如此,看来我的知识面太狭窄了,莹比我强多了!