老师就像一盏明灯,照亮我们前进的道路;老师就像一把钥匙,打开知识的大门;老师又好像一支粉笔,默默牺牲自己,浇灌祖国未来的花朵……
可能在许多人心中都不想成为一名老师吧,因为老师要有丰富的知识、足够的耐心、还有吃苦耐劳的精神等等,可是在我的心灵里敬佩的人就是老师。
老师非常辛苦,除了在上课时的讲解,课后作业的批改之外,有时会熬夜给学生备课,想方设法让学生们更容易地吸取“营养”。每次考试后,如果考得差了些总会装作很生气地批评一些人,但老师的心比那些受了批评的人更伤心;如果考得好,那饱经风霜的脸上总是挂满了笑容,那是最美丽的微笑,是发自内心的微笑,微笑里包含着赞扬与鼓励,仿佛二月的春风抚摸着你的脸。
课间游戏时,老师就是我们的朋友,想聊什么就聊什么,一点儿也不拘束,比如最近什么电视好看啊,别的班有什么八卦啊,还有自己家里发生的趣事什么的。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师很累,很辛苦,老师也不仅仅是一个职位,这里面蕴藏着许许多多值得我们学习的品质和精神,她们是值得让人们崇敬、尊敬的。