忏悔作文600字记叙文
新春的夜晚,望着窗外皎洁的明月,回想着今天读的《老人与海鸥》的故事,我陷入了深深地沉思中……这个故事告诉我们,人类和野生动物是可以和平相处的。可是真的是这样吗?不是,自人类诞生以来,似乎一直把自己作为这个世界的主宰者,为所欲为,大肆残害、捕食野生动物,使它们遭受灭顶之灾,残忍至极。
还记得那个袋鼠天堂——澳大利亚吗?可爱的袋鼠们在那里自由自在地生活着,无忧无虑,与世无争。可就在人类出现后它们的命运彻底改变了,它们的皮毛被做成一件件皮衣、一个个手提包,它们无力反击,只能默默地承受着人类对它们的杀戮。
还记得那一望无际的非洲大草原吗?那里本是大象的乐园,自古以来,它们就有着自己的种群和生存方式,从未伤害过人类半分。可是它那洁白的象牙早已被贪婪的人类觊觎许久,猎枪无情地射向它们,屠刀狠狠地刺向它们,除了哀鸣,它们别无它法。
还记得小时候看的动画片《葫芦娃》吗?里面有一只善良的穿山甲,它为了救下老爷爷,不惜牺牲自己的生命。而现实中的我们又是如何对待它的呢?不仅吃了它的肉,还把它的鳞甲做成了药材。弱小又无助的它们又能怎样,只能默默地忍受着这一切。
你还记得吗?你还记得吗?人类犯下的罪行已经不可计数了,在这里我想对所有的野生动物们说一声“对不起”。为此,我们人类也付出了惨痛的代价,比如澳大利亚的山林大火已经着了三个多月,新冠病毒如光速一般传播着,报复着人类,南北极冰川极速地融化……人类快点醒醒吧,动物是我们最好的朋友,让我们深深地忏悔,向野生动物致歉:“对不起,我们最亲爱的朋友们,请原谅我们曾经的无知,我们一定改过自新,祝我们的友谊天长地久。”