忏悔作文600字记叙文
老师走了进来,略带慈祥的目光露出几分爱人的寒气。我埋着头,盯着笔下的一串串字迹,在龙飞凤舞之间寻找着一份坚强。
“最近大家的学习态度很不好!什么原因自己好好反省反省。现在把昨天的作业拿出来,今天我们讲评作业。”
我慢慢地从书包时抽出作业本,百无聊赖地翻着昨天的作业。眼睛不由得移到了同桌的作业本上,惊叹于她技艺的高超——一片空白。她似乎行动有些迟钝,目光里充满了恐惧的神色。这时耳边又传来老师的声音:“同桌互相查一下,让没写作业的人自己站出去。”我望着她,她似乎在恳求什么。可我还是对她说:“站吧。”她还是有些犹豫,在座位上飘忽不定。我也顿时没了主意,将目光转向了自己的作业本。
终于,她走了,带着满肚的委曲走了,消失在走廊之中。
课总算上完了,可我还有些惴惴不安。几次跑到了老师办公室门前,寻找她的身影。只看见她伏在老师桌前补作业,眼里还含着泪光。我不知是无奈,还是无所谓。
时间还是不停地流失的。几节课的时间已经在我的字里行间一闪而过,而她却仍没有回来。慢慢地有人问我有关她的情况了,并在我一遍又一遍地解释之后,惊叹地离去了,因为她们和我一样觉得不可思议。
在经历一阵漫长的等待之后,她在众人目光的注视下走进了教室。在被众人追问后,用:“没事,没事。”重复着自己的坚强,可我知道她心里根本没那么坚强。
我不知道自己有没有必要那么做,毕竟这只是作业没写。她对我说:“办公室真热,我的手都写出汗了,啥时候你也可以试试!”那笑容将她的脸装点的分外美丽。
看来一切相安无事,地球还在运转,于是我开始了那段自我安慰的忏悔……