成全700字作文
“快点起床啦,太阳都晒屁股了,今天还要去打疫苗呢!"
“哥哥,快起来,快起来。”
一声声呼喊把我从酣睡中拉起,睁开朦胧的眼,看到妹妹正站在床头,衣服换好了,头发也梳好了,对啊!今天要打疫苗呀。
我以最快的速度刷牙洗脸,不一会儿,就到防疫站了。
“天啊,人这么多,都排到门外几十来了,可有得排咯”……爸妈带着妹妹去里面做体检,我就一个人排着队,那条队伍,就像一条长长的龙,弯弯曲曲的,缓慢"蠕动"着。
渐渐地,四十多分钟过去了,我终于排到门口了,我的身后还是一条长长的队伍。
又经过枯燥、乏力,痛苦而漫长的半小时后,马上就到我了。前面只有三个人了,这时,离我不远处有一位中年妇女,手里牵着大儿子,怀里还抱着一个还在哭的小婴儿,她正在寻问前台,前台告诉她要她到后面排队。
这时,我对她喊道:“阿姨,您到我这儿来吧,您就站我前面,不然还会要排很长的队任。”阿姨微笑地对我说:“小朋友,谢谢你了……”
我打电话叫爸爸过来,他填好回执单后,就去交费了。由于这里人太多了,交费的地方也排起了几条大队。
突然,我低血糖犯了,因为早上没有吃早饭,又累了这么久,于是我就是在椅子上休息,眼前一片昏暗。
"孩子,你怎么了?"我慢慢睁开眼,依稀看到是那位阿姨,我说道:"我低血糖,就有儿晕"“你等我一下"说完便跑出去了。不一会儿,她把一颗糖塞进我的嘴里,并递给我一瓶水。
慢慢的,我逐渐清醒了。睁开眼,看到那位阿姨和她的家人在我的身边。我感激地对她说:“太感谢您了""不用谢,你不也帮了我一个大忙嘛。"我们都笑了。
原来,帮助了别人,自己也会得到善意的相待,成全了别人,同时也成就了自己。
出门后,一束阳光照在我身上,让我感觉暖暖的……