春意200字作文
今天,我们骑着自行车环保出行,去郊外感受春意。
一出家门,春的气息就如潮水般扑面而来。风在我的耳边轻轻细语,泥土的香味在我鼻尖久久荡漾。我们赶紧骑上自行车,在不宽的灵范公路上欢快地行驶。看:路旁的行道树姿态不一,有的笔直挺立,像一个个英武的战士;有的婀娜多姿,像一位位美丽的舞者;田野里,油菜花开了,金灿灿的一大片一大片,它们在微风中摇摆着身子,似乎正在跳着优美的华尔兹;桃花绽开了笑脸,它们粉红似霞,让田野变得更加绚丽多彩。连小草也长得十分喜人呢,它们的叶子重重叠叠,一顺儿向下垂,划出一道美丽的曲线;还有那姿态高雅的白鹅,它们在湿地里悠闲地啄食,似乎也感受到了春天的美好。
欣赏着这沿途的美景,不知不觉中,我们已骑到了山脚下。停好车子,我们准备上山游玩。爸爸提着水、零食和我们的衣服,却还是步履轻盈地走在最前面。妈妈紧跟其后,一个劲地喊着:“累死我了!累死我了!”压阵的我,一溜小跑,追上了妈妈,还把她落得老远。终于攀登到山顶了,那儿盛开着许多红艳艳的杜鹃花,东一簇,西一簇,乐得我连忙跑过去采摘,不一会儿,就采回了一大把,回到爸爸身边时,发现他采得比我还多,抱在胸前,火红的花朵把他的脸映得更红了,额头的滴滴汗珠闪着亮晶晶的光芒。我们把花都交给妈妈保管,她的双手都快拢不住了,笑得比杜鹃花还灿烂。
我们捧着花儿,迎着和煦的春风,在喳喳的鸟鸣声、潺潺的溪水声中下山回家。还是让爸爸带路,没想到还有更大的惊喜等着我们呢,爸爸带错了路,竟然把我们带进了一个大梨园。多么美丽的梨园啊!满树满树的梨花开了,像白雪,晶莹剔透;像白云,洁白轻盈;像棉花,柔软美丽。细细闻一闻,还带有淡淡的芳香。在梨园,我们又遇上了一条小河,我们三人扛着自行车,从一条搁浅的小船上走过去,小船儿摇摇晃晃的,我们一个个像喝醉了酒似的,和小船儿跳了一段伦巴,真是惊险、刺激又有情趣。
春天真好,有那么多的惊喜等着我们!