腊梅,带着我们从单薄的九月打马走过,很快,我们就被这早春的气息所感染。这个忧伤而明媚的早春啊,阳光暖暖的,我却心思涌动。
春总能让我们萌发太多的心绪:些许惊喜,为自己选择从振旗鼓二兴奋;些许哀愁,为寒梅凋落而怜惜。
在这个播种的季节,父亲要为家田播种,我呢,我是不是也应该播我的人生之种呢?“春种一粒粟,秋收万颗籽。”是的,我们要为人生播种。这种子的名字叫希望,叫拼搏,叫执着。在这个过程中,你会遇到各种困难,这需要你勇敢地去面对;这需要你去披荆斩棘;这一路的艰辛只有自己知道,你应不应该付出,能不能坚持下去,这个磨练的过程叫做成长。
不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。人生没有平坦的大道,人总要历经磨练,没有磨练的人生是不精彩的。就让我们慷慨接受上苍赐予我们的礼物,经受人生的洗礼。
白驹过隙,岁月如梭。我们的生命在一天天的消逝,我这方田野在一天天的成长。或许是越来越荒凉或是越来越繁茂。等到哪一天,我们老了,再也无力耕耘了,望望着方田,回顾这满是泪水与汗水的过往,你有没有收获坚强果敢有没有得到你想要的未来?
在这繁花似锦的季节,我们总能静下心来倾听黄鹂的私语,倾听河流如大提琴般汩汩流淌的声音,那些优美的声音在我们的心里划下痕迹,让我们奋然前进!
我们笑靥如花,我们朝气蓬勃,我想说早春你好!