春意200字作文
春回大地,万物复苏。此时正是那人间的四月天。
你可知那江南的清风,吹绿了流水边的垂柳、小桥畔的桑树?你可知那东南的暖流,解冻了碧溪上的冰皮,刮出了油菜花灿烂的脸容?可曾看那北国的艳阳,照化了琉璃瓦上的残雪,折射了冰凌柱上绚丽的色彩?
轻抚桃花树上沧桑的面色,依稀可见发皱的树干中浮现出桃花含苞的微笑。静闻白雪覆盖下加速涌动的水流,就能感受到春水不远的心跳。花开,草绿,清风,细雨,芳草浮现清雾,氤氲着春的气息。林霏浓处,春的轻语掠过耳畔。一个激灵,胸中蛰伏的那个东西如水一般涌动澎湃起来。
你见到那垄上的耕农挥洒汗水,隐约于春雾之中?你想过那城市公园老人舞剑锻炼,舒活筋骨?你听过那孩子们脱去外衣,爽朗的笑声吗?春,不仅是自然传递给植物的一个信号,更是传递人类的一种感应。
在那万物复苏中,我看见田间小路里山民挑着担子笑开了那张红中带紫的脸;我瞅见那独自居住的老人走在阳光下,张开双臂拥抱春天;我听见那中学校园里学生们都惊叹于吐出新绿的小槐树和那朵石缝里的雏菊。依稀地,我还能看见那艳阳照射下,女同学们脱去厚厚的羽绒服,穿着漂亮的春装,手牵手走在回家路上,翻着那昨天还没翻完的绳。那曾经自私淘气的男同学在这生机勃勃的时节里,肩并肩,说着未来的畅想。春意,在人们心中如一股暖流,缓缓地流过每个人的心田。
一年之计在于春。走在瞬息万变、千红万紫的春天里,我不禁加快了脚步。还记得,在过去的岁月里,我自私,不为他人着想,因此伤害了最亲的人、最爱的人。或许在这个春意盎然的季节里,春正传递给我一个提醒:改变自己。植物的生命从这里开始,人的活力也从这里开始。在暮春潇潇的心雨中,我在那雨中漫步,心中暗下决心,以后的日子将以一个崭新的姿态,传递着暖暖的春意。
哦,我的人间四月天,传递给我心的声音。