一看姥爷的狗满身草屑,我就知道春又回来了。一大早我就带着狗出门去玩了。
一踏出院子,翠绿便布满我眼前的一切。姥爷的小树开始长枝桠了,院右边的三棵老树好像慈祥的老人,照顾着四棵小树,老树用自己的绿叶为小树遮挡了风雪,之后又把阳光让给了小树。树叶的间隙映出一块块光斑,加速融化着地上还沾着草的雪块。
狗一放出去就跑得老远,原来是被松鼠吸引了。松鼠扔掉了衔在嘴里的一串浆果,飞也似地窜上大树。狗在下边跳,树皮都被它挠破了。
我不理狗,它自己知道回家的。我走到河边,河水冲掉了表层的浮冰,清澈无比,一眼看去,几条细麟鱼游曳在水中,河床上的细沙和鹅卵石也看得一清二楚。突然,姥爷的那条白狗不知为什么放弃了松鼠,扑通一下跳进了河里,溅起一大片水花。不过被冰冻过的河水还未暖和起来,白狗呜咽着逃上来,抖掉身上的水珠,冷得直发抖。把我逗得哈哈大笑。
我和白狗继续往前走,不一会儿就走到花地了。这片草坪之所以叫花地,是因为它每年春天都开满花,十分美丽。今年它也不例外,赤橙黄绿青蓝紫等各种颜色的花草正在争奇斗艳呢。
我当了一回“采花大盗”,见着好看的花就摘,摘了满满一束。之后,我躺在花丛中,听着流水潺潺,鸟叫虫鸣,春风吹拂,感觉自己也是大自然中,春天中的一员了。
突然,狗狂吠起来,原来它在和一只蜜蜂战斗,我赶紧把它拉开,要是被蜇肿了狗脸就惨了。一只蝴蝶落在狗鼻尖上,它打了个哈欠,还抽了抽狗鼻子。它又把我逗笑了,还不停地摇着尾巴。