写物作文750字作文
一天,森林里来了一群高大的客人——它们是大象家族,森林里的动物们都嫌它们长得丑。象群里有一只可爱的小象,它特别喜欢和别人交朋友。
在一个晴朗的下午,小象遇到了一只漂亮的小猫,它大大的眼睛,雪白的皮毛。小象连忙高兴地与小猫问好,小猫却不说话,上上下下地打量着眼前的这个怪物:长长的鼻子,蒲扇似的耳朵。小猫觉得它长得丑,便嘲笑它说:“你的鼻子真好笑,又长又粗,你一定是整个森林长得最丑的动物了!”说完便踱着优雅的“猫步”离开了。
小象又生气又难过,在森林中孤独地走着,一路上小象的耳边仿佛都是嘲笑的声音。这时,一只松鼠跳了出来,它一边啃着松果,一边向小象问好:“你好呀,我叫松鼠,你叫什么名字?”小象又高兴了起来,说:“我叫象!”小松鼠和象便谈起话来,最后,小象把小松鼠带到了自己的家,和它一起快乐玩着。
正当它们玩得开心的时候,小象蒲扇似的大耳朵突然听到森林里某个地方有谁在叫“救火呀!着火啦!”小象连忙扔下手中的玩具,跑到了小河边,用它长长的鼻子吸足了水,循声赶到了起火的地方,小象举起鼻子向大火喷去,很快将大火扑灭了。当它冲进屋里去救人时,发现家里却没有人,再仔细一看,原来这是小猫的家。在外面溜哒的小猫听到了自已家起火的消息后连忙赶了回来,正好碰到小象在奋不顾身地救火,心里顿时对小象充满了感激,看着小象蒲扇似的大耳朵、粗长的鼻子,突然觉得可爱极了,恨不得马上扑过去,给小象一个大大的拥抱。
森林里的小动物们都听说了这个消息,都非常敬佩小象,谁也不嘲笑小象了,一个个对它佩服得五体投地。
从此,小象和它的朋友们在森林里快快乐乐地生活着。