2024挫折作文
在人生的旅途中,难免会有大大小小的挫折,让我们打开记忆的大门,时光倒流,回到三年级刚开学……
那是一次数学考试,我在前一天晚上得知要考试的消息,我拿出书本,认真的复习。第二天,满怀信心地完成答卷,交给老师,可迎面而来的却是……
老师让同学们把批好的试卷发下来,我的心里像装了一只小鹿在乱跳。当老师告诉我们这次考试成绩并不理想时,我的心跳得更厉害了,都快从嗓子眼儿里蹦出来了。我拿到了考卷,一看分数,脑袋里面一片空白。这是一个我从来没有考过的低分!这一切的一切到底是怎么了?我是不是在做梦?我拿起试卷,看了一遍、两遍、三遍……
我已经完全忘记我是如何把卷子塞进书包带回家的了,我满脑子想的都是这张“恐怖试卷”和家长恐怖的脸。一到家,我就把自己锁在房间里,坐在床上,手里拿着那张试卷,鼻子酸酸的,眼睛滚烫滚烫的,“金豆豆”在眼眶里打转。视线完全模糊了,用红笔标出的分数却特别显眼。我不甘心,如果上天可以给我一次重来的机会,我一定会考到100分!
我拿着那张试卷,发呆了好久好久,忽然想到爸爸跟我说的一句话:一件事情既然发生了,笑着也是要面对的,哭着也是要面对的,既然如此,为什么不能乐观一点呢?是啊,我为什么不可以往好处想呢?我的心情慢慢地平静下来,又再一次看了我的考卷,细心总结错误的原因,让自己努力不犯同样的错误。
这些挫折都像路上的小石子一样,有了它们,人生才有意思,才有意义。