300字作文《家》
我的家乡是安徽省舒城县的一个群山环抱,绿树成荫的小山村。那儿四季分明,风景如画,真是有点儿像陶渊明笔下的“世外桃源”呢!
春天,粉红的桃花开了,雪白的梨花开了,小山村顿时变成了一个美丽的大花园。你看,那株桃花开得正旺,仿佛在向人们展露她那灿烂的笑容,你再看,田野里,大片大片的油菜花开了,吸引了不少美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂,蝴蝶、蜜蜂和油菜花,构成了一幅和谐的画面。
夏天,当城市的人们被盛夏热得难以忍受时,我的家乡却是另一番景象,这里微风轻拂,空气清新,可真是个避暑胜地呢!
秋天,家乡是一派热闹丰收的景像,田野里稻香了,高粱红了,果园里,柿子红透了,橘子成熟了。特别是那漫山遍野的粟子树上挂满了成熟粟子,这可是家乡的特产呢!
冬天,刚下过一场雪的小山村仿佛换上了银色的新装,整个村庄顿时变得安静祥和,似乎每一个人都静静地等待新年的到来。
不论是春夏还是秋冬,我的家乡都有着迷人的景色。