300字作文《家》
二十年后,家乡发生了很大的变化。当时我是一名出国留学生,已经好久没回家了,就趁着这个机会,我乘着超光速的飞机来到了家乡。
走下飞机,大街上没有那么繁茂。走着走着,我并没有发现街上的清洁工,只发现了许多机器人操控的小型的扫地机器人在大街上慢慢地扫着。
当我走到小时候玩耍的银杏树下,回想起当时是多么欢快啊!可现在它没有那么的茂盛。
接着我又回到了大街,慢悠悠地走着。忽然,我一不小心撞到了一个人,抬头一看,原来是我初中的同学,于是,我把她拉进了一家饭馆里,让“服务员”点菜。这时,“服务员”拿起一个点菜的屏幕,我在脑子里想了一会儿,脑海里浮出了一道菜名,屏幕上居然出现了,真是不可思议。我去厨房拿完菜之后,就开始大吃一顿。吃完以后,菜盘居然不见了,原来,机器人手上有着光速的吸铁石,直接把盘子吸过去了。
“叮铃铃!叮铃铃!”闹钟的声音吵醒了我。原来这是一场梦啊!我真希快快到来啊!