挫折作文满分700字
人的一生都会伴随着各种各样的挫折,带着挫折一步一步地向成功道路艰难的迈进。我们的生活总会遇到变化莫测的因素,很多的未知奥秘等着我们去探索,在探索中总会与我们的另类朋友-----挫折,不期而遇。
有这样的一种感觉,生活中的挫折总是不请自来,让我们措不及防。遇到困难的时候,总会沮丧。有时还会不知所措,失去耐心,久而久之就有放弃的想法,到最后演变成了害怕。比如:体育课。对我来说,体育成绩总是不好,就是因为平时害怕吃苦训练,还抱有侥幸心里,想蒙混过关,所以每次体育考试成绩都很差。为了中考体育得一个高的分数,三年来不知经历过了多少次失败。就是为了获得这个高分,似乎也让我明白了一个道理,挫折是人生道路上不可避免的,只有敢于面对,才能战胜它。
在中考体育临考前的一个月,学校每天早晚都将毕业班的学生集中起来加强训练必考项目。通过中长跑项目的训练,让我知道了生活没有苦难,我们就不会懂得什么是坚强;通过气排球项目的训练,体会了生活没有磨难,我们不会懂得什么是忍受;通过运球过障碍项目的训练,品尝了生活没有困难,我们不会懂得如何去进取。
其次,挫折还是我们的挚友。从我们出生的那刻起,就与我们形影不离。第一次流泪、第一次脸红、第一次说谎、第一次冲动、第一次失败,人生许许多多的第一次,都伴随着挫折融入我们的童年里,印在成长的记忆中。
最后,挫折更是我们的学友。在它的警告下,我们学会了反思。让我们知道了“吃一暂、长一智”的道理,也让我们明白了什么是“成功之母”,增添了“从头再来”的勇气,相信了“阳光总在风雨后”。
总之,感恩生活中的挫折,它是我们的另类朋友。善待挫折,就是善待我们的朋友。善待朋友的任性,善待朋友的缺点,善待朋友的小脾气。让我们的生活变得更加美好。