当生命的弧线滑过人生最绚烂美丽的年龄,我们行走在青春的旅途中,一路捡拾感动,接受生命的馈赠,从懵懂走向成熟。伴随着慢慢长大的节奏,舞动生命的光彩。
握着叫做青春的画笔,在生命的长卷上涂抹成长的色彩,随着时间的流逝,细细体味这道色彩的流程带来的心迹变化。飘去了手中的黄色流沙,飞走了粉红的蝴蝶结,不见了童话书上多彩的封面,看到的是教科书里传授的仁义礼智,教我们认识自己,认识这个世界。浮躁的心归于沉静,昔日的色彩只去装点青春的梦境。
青春的脚步愈走愈远,未来的方向愈来愈清晰。这个年龄的我们正在积蓄着知识与智慧,坚信只有追梦的人才能收获阳光与成功,完成了这段旅途之后,不愿留给自己记忆的只有遗憾与悔恨的黯淡风景,所以现在我们与时间赛跑,一朵云一朵云地追逐希望,用实际行动奏响希望之歌。
成长中,我们都会受伤,都会疼痛。伤过、就会明白,人生并不是一马平川,痛过,就会懂得,生活不会一帆风顺。感谢成长中的疼痛,荡漾起了我们情感的波澜,年轻的人们在含泪奔跑中学会了坚强,学会了独立。面对生活中更大的风浪时,会看到我们坚定的目光、勇敢的心,在狂风大浪中依然勇往直前的身影。这是成长馈赠給我们的精神财富与动力源泉。
乘着青春号列车,我们正在旅途中,这一路从来不会孤单,有可爱的同学陪伴我们细数成长的倩影,辛勤的老师在课堂上演绎启发和生动,用无私的心开拓我们有生的路。这一路的情谊都将化为一缕感动的记忆成为永远飘荡在我们身边最温馨的春风,又如汩汩清泉流进每个人的心中,滋润并激励着我们。
璀璨晶莹的风铃,在晨风中荡漾,那是奏响青春的歌,伴着清脆的乐声,踏着成长的步伐,我们一直前进。