秋天的最后一场雨刚刚离去,气温下降,天空飘起了雪花,迎来了20_年第一场雪。
雪花细细的。如果不细看的话,你就不会发现这既白又凉丝丝的雪花,悄无声息地从天空飘飘洒洒而来。我忍不住想要尝尝雪花的味道。于是,我张开嘴巴让雪花飞到嘴里。啊!好凉啊!我感到了雪花凉爽的味道。
虽然不是鹅毛大雪,但细细密密的雪下了一夜。放眼望去,地上白花花一片,踩上去“咯吱咯吱”作响。回头一看,我走过的路已经印着我长长的一串串脚印了。
雪是孩子们的快乐天地。无论是小孩还是大人都会被这童话般晶莹洁白的世界迷住。孩子们有的在堆雪人,先滚一个大的雪球放在下边做雪人的身子,再滚一个皮球大小的雪球来做雪人的头,用两颗小石子做雪人的眼睛,用一根胡萝卜做雪人的鼻子,哈哈,一个神气十足的雪人做好了!
大树也被雪染成了白花花的,像给大树穿上了白大衣,苍劲的松树经过雪的妆扮,更像一位位严阵以待的士兵了。
下雪了,天气就变冷了。我刚出楼道口,那刺骨的寒风迎面扑来,不一会儿,我的脸冻得通红通红,手也快冻僵了,可一想到雪能净化空气,还能滋润土地,为明年庄稼的生长提供肥沃的土壤,我依然很开心地迎接雪的到来!
我爱雪花!我爱冬天!