冬天已经悄悄地来临。你听,那是北风在呼啸;你看,那是温度计的温度在缓缓下降。可是,总觉得少了点什么,没错,是雪。
每年冬天雪是必不可少的,今年的冬天已经过去一半了,天气预报也基本天天预报有雪,但是,连一点雪的踪影也没有,雪何时才能下起来呢?
事情终于有了转机,答案是12月13日(本周四)。周四的早上仍跟平常一样索然无味,大约9点左右,天上忽的下起了雪!雪很细小,入地即化。
全校沸腾了,下课铃刚响,同学们立刻如潮水般地涌出教室。很快,操场上已经没有一块可踏足的地方了。
大家异常的兴奋,不,亢奋,简直就像疯了一般,他们有的仰起头,享受雪花沐浴;有的你追我赶,在打雪仗;有的看看瞅瞅,接雪玩;还有的张大嘴巴,让雪花飘进嘴里,吃雪花;甚至有的利用瓷砖地板来滑雪,欢呼声响彻云霄。
当然,在这大好雪色里,谁不想留下美好的回忆呢。中午,妈妈接送我时特意不骑自行车,我们就在路上观雪、玩雪,还咔嚓咔嚓照了几张雪景照,我给妈妈照了几张,妈妈给我照了几张,雪景里的我,显得特别神气。
不知什么时候,小雪片早已变成了鹅毛大雪。下午放学回来,院子里的一切东西都被白雪覆盖了。所以,晚上我和小朋友们打了一场激烈的雪战。我们在雪中度过了一个快乐的夜晚。
中午,在雪下的正急的时候,我滚了一个鹅蛋大的雪球,我把它小心翼翼地放进了冰箱里,算是为这个冬天的第一场雪留下了个纪念吧。