感动作文700字精选
记得有一次,放学时天已经黑了,那是因为太阳被乌云遮的严严实实的,连一丝阳光也透不出来。我赶紧跑到公交车站,坐上车,车刚走到一半就下雨了,雨可真大啊,就像有许多人拿着水桶和脸盆从天上往下倒水似的。我的衣服全湿透了,一到家,我换好衣服,开始写作业,最后只剩下了数学大册子,可是,数学大册子像是在和我捉迷藏,怎么找也找不到,我还不死心,把书包里的书一本一本拿出来,还是不见大册子的踪影。我想,我肯定是把大册子落到教室里了。这可怎么办啊?外面的雨那样大,而且已经是这个时候了,学校早已经关门了,我该怎么办?正当我发愁时,突然响起了敲门声,我把门打开,原来是我的同桌。她虽然打着伞,可整个人像是从水里捞出来的一样,身上没有一处是干的,她手里正拿的是我的大册子。一瞬间,我愣住了,雨下这么大,她还给我送书,太让我感动了。我把大册子接过来,接这过来,赶紧让她进来。翻了翻,没有湿。她说:“你可真够粗心的,把大册子忘到学校了,幸好我值日的时候发现了,就给你送过来了,不然,看你怎么写作业?”“谢谢”。我递过毛巾,让她擦擦身上的雨水,到我家来休息一会儿。“不了。”,她摇摇头说“我要回家了,再见。”说完,就走了。
第二天,她没有来学校。语文课上,老师说她发烧请假了,所以没有来上学,听到这里,我的眼睛和鼻酸酸的,非常想哭,因为我知道,肯定是因为她那天冒雨来给我送书,所以发烧了…………
这件事虽然过去了很久,但是它将永远会被我记在心里。