时光如梭,之前许许多多的事在我的脑袋里回荡着,父母生气的事;我受伤的事;被表扬的事……,应有尽有,数也数不尽。但我印象最深的一件事是我在四五岁时的一次发烧。
那是一个炎热的夏日,知了没完没了地叫着。一天放学后,我从幼儿园里慢慢地“爬”了出来,抹了一把汗,人感到很不舒服。爸爸在门口关心地问:“桐桐,你没生病吧?”“没……没……有。”我吞吞吐吐地说。爸爸见状,立马带我回家,帮我洗脸洗脚,然后像易碎品似的将我放在床上,量了一下体温。3分钟过后,体温出来了,竟然是40度。爸爸快急坏了,飞一般地抱着我去了医院。
说起来也奇怪,那天我们刚出门不久,天就下起了狂风暴雨,但老爸一点也不畏惧,依然顶着暴风骤雨,大步流星地朝医院走去。这时,雨越下越大,几乎快把爸爸给吞噬了。可老爸却什么也不顾,一边摸摸我的小屁股,一边急匆匆地走向医院。
到了儿保医院的急诊室,爸爸头上的汗水和雨水夹在一起,从额头上直往下流。爸爸放下了我,掸了一掸身上的雨珠,便细心聆听医生说病情。过了一会儿,医生又帮我测了一下体温,发现高烧还是没有退去,便叫我去挂盐水。来到输液室,挂上盐水,我感觉好多了,但又非常困。不过爸爸还是不知疲倦地守护着我。到后来,我实在困得不行了,不一会儿就睡着了……,等我醒来时已经是凌晨二三点钟了,但爸爸还是守在那里,我看了一会儿,泪水不禁“哗哗”地流了出来。
在这个世界上,有父母的爱就是最幸福的。但我们不能总享受着父母的爱,而要怀着感恩之心,这样,世界就能变得无比美丽。