描写中秋节赏月作文
8月15日晚上,我们班一起在三匹马旁走月亮,一起快乐的度过了一个美好的中秋节。
同学们在玩老鼠偷油的时候太吵了,所以我就和方诺亚一起手拉手,一边走一边找月亮。最后我们在北院其中一个房子的最上面看到月亮,那月亮只露出半边脸。
月亮圆圆的,就像圆圆的月饼,我仿佛看到嫦娥和玉兔在对我微笑,我心里暖洋洋的。我对方诺亚说:你看,今天的月亮与平时的怎么不一样?她说是比平时更圆了。
我突然想起宋词《水调歌头》和诗歌《嫦娥》,此情景好像就出现在我眼前,可掐了掐头,又看回人山人海的小区,找完月亮的我们又重返“游戏场”开心的玩耍……
最后,我们班在明亮的月光下拍了一个大合照。
真是个开心的中秋节啊!