800字的童年趣事作文
每一个人都有自己多样的童年,在那美丽童年里也会发生不少欢乐、有趣的事情,下面我就给你们分享一下吧!
记得那是刚上幼儿园的时候,了解的事物有限,而且最主要的是那时候我还不认识钱。有天妈妈把我接回来顺手把钱放在了桌子上就去做饭了。我抬头一看,发现那些纸花花绿绿的还挺好看的,于是我就做了一个惊人之举——就是把钱当成彩色卡纸用剪刀剪成了不同的形状,还把图形的边角都修剪了一遍,最后我拿着自己的“作品”给妈妈炫耀。结果妈妈一看,就惊叫了起来:“天呀,你怎么把钱剪了,完了完了。”“这么好看的纸怎么会是钱呢?”我惊讶的问,接着妈妈就给我普及了关于钱的问题,我瞪着好奇的眼睛听着,懵懵懂懂。还有一次是我把妈妈钱包里的几百块钱当成废纸塞进了防盗门纱窗的夹缝中,好多天都没人发现,后来还是姥姥打扫卫生给拿了下来,妈妈说怪不得她钱包里的钱怎么会莫名其妙的少了几百,原来是这么回事,幸亏我没给她扔到大门外边。瞧,这就是我小时候对待钱的趣事。
还有一次,我看见大人做饭很有意思我也想试试,于是我在姥姥的帮助下,准备炒西红柿炒鸡蛋,我先把事先切好的西红柿倒在锅里翻炒,等差不多快熟了的时候准备放入鸡蛋,这时我看见桌子上放着两个鸡蛋,就想也没想拿过来整个扔进了锅里,并用铲子使劲敲蛋壳,希望把蛋壳敲碎让里面的蛋黄跑出来,由于当时动作太大,我被溅了一脸一身的汤汁,忍不住大叫了一声,客厅里的家人听到厨房的动静赶紧都跑了过来,大家看到我这狼狈不堪的样子都忍不住哈哈大笑起来,有安慰的、有鼓励的当然更多的是调侃的,哎,瞧瞧这些都是什么人呀。
童年就是这么美好,这么无忧无虑、随心所欲、活泼可爱,我们应该好好去回味自己的童年趣事,一定会带来不同的滋味。