微笑是美好的,微笑是永恒的。微笑抚平了你心灵的创伤,微笑使你精神奋振,充满自信,微笑使你白头但仍天真,微笑……
风靡世纪的作家冰心,她把一生都奉献给了祖国,都奉献给了人民,在经历过艰难困苦的环境的生活下,她没有放弃,而是选择微笑,她活到99岁成为世纪老人,她曾在谈到自己健康长寿时说过:"对我来说,保持健康的方法不是高营养,不是吃补药,而是微笑,在微笑中写作,我写了一辈子,虽然我年纪大了,但从未停笔,心情总是乐观的。"
哦,我明白了,原来冰心奶奶这么多的作品,不是用她手中的笔来描绘,而是用她那脸上的甜蜜的微笑铸成的,怪不得我每次看到冰心奶奶的作品就如痴如醉,像品甘泉一样甜美。
是的,你拥有了微笑,就拥有了未泯的童心,你拥有了微笑拥有了生活,那就用微笑去面对它,如果你是一个不微笑的人,那你就会与缤纷五彩的生活擦肩。
很多人整天忧郁、感伤,他们如像被剥夺了"微笑权",愁眉的生活让他们黯然失色。
也许失去后才懂得珍惜,也许失去后才会觉得珍贵,也许失去才会后悔,在没有微笑的日子里,如鱼儿离开了水,如鸟儿折掉了翅膀,如天空失去了蔚蓝,如大树失去了荫绿。
来吧!让我们在大海里,让我们插上翅膀,在水里尽情的游荡,在天空尽情飞翔。
"记忆苦涩的味道,没有人去拥抱,放下昨天的烦恼,我想我快发酵,微笑比什么都重要,世界还很美妙,原来的我统统不要,快跟我逃掉,骄傲向世界炫耀,就算没人知道我也要微笑"。
对啊!没人知道我也要微笑,给自己一个微笑,让自己勇敢面对失败;给自己一个微笑,让自己坦然面对挫折;给自己一个微笑,把心胸打开,阳光就不请自来。从微笑开始,成功拉近,幸福也就不远了。