我最敬佩的一个人,是一个大名鼎鼎得人,那是谁呢?就是善良、有爱心、舍己为人的雷锋。
为什么敬佩他呢?因为他帮助别人,不求回报,自已愿意把钱给别人也舍不得自己买着用,自己穿的衣啊!都是旧的,破了他就自己把它缝好,一分钱都不愿意花。
也不是主要应为他很节约我才敬佩他,是因为:有一次雷锋得了重感冒,自己打伞出去买药,看见一个妈妈抱着一个小孩子向家走去,她们没有伞,只好闯着雨回去,但被雷锋看见了,他就急忙赶上去把伞给这位孩子的妈妈,这位母亲感激不尽,但她不知道,雷锋现在得了重感冒,现在还在雨中。到了她家,这位母亲准备请雷锋进去,可是一转眼,雷锋不见了。还有一次,本来要见一栋学校,雷锋过来帮忙搬砖,当时他留的确是他朋友的名字,却没留自己的名字,后来学校准备找他,帮他给钱,但雷锋却说;没事,我是解放军同志,这种事是我应该做的。
但是后来,因为车子撞到了电杆柱子,电杆柱子倒了下来,雷锋去世了,多少人民伤心啊,这真是“桃李不言,下自成溪”啊
我为什么敬佩他,是因为他原因伤到自己夜不原伤倒别人,正因为他高尚的品质,所以我非常敬佩他,希望世界多出现这样的人,这样世界一定和睦相处。