满分作文合作
合作是一块块方砖,你挨我,我依你,搭成的亭台楼阁;是一朵朵浪花,追赶着,嬉欢着,掀起的狂风巨浪;是一条条溪流,牵着手,并着肩,追寻海的风情。那一次,我才真真切切地懂得了合作的真谛。
我失落地走在大街上,夕阳落魄地渲染着天际,刚才自己气愤地扔下排球,夺门而出的情景又浮现在眼前。忽然,悠悠琴声淹没渲染达到耳畔。两名街头艺人正拉着同一个手风琴,只可惜一人少了右臂,另一人少了左臂。但拥有合作后的音乐却那样灵动优美。下意识,我拿出手机:“对不起,我有些心急,我们要合作,一定能对垫十个排球。明天我在排球场等你,不见不散!”
阳光透过玻璃窗,将我的身影映在橡胶地上,我松散地靠在落地窗上等着仪。“你来了!”我伸出手,仪将我一把拉起,递过一个排球:“我们要合作,加油!”
只见排球在我俩手臂间飞舞,脚步轻盈优雅,划过一条修长的弧线,在仪的手臂上轻轻一点,又跃了起来。阳光擦过球面,如清泉般玲珑,被携起又一簇簇落下。因为技术的不熟练,球忽高忽低。我目不转睛地盯着球,不觉得迈着步子,跟上球急促的节奏。仪则不放过任何任何一次机会,扑上前去,救起险些落地的排球。汗水自发尖悄悄滴落,在橡胶地上留下一串不规律的水点,闪闪发光,好奇看去,水中便映有我与仪两张灿烂的笑脸。静静地,我俩肩靠肩地倚坐在地上。无意间瞥见她挽起衣袖的手臂,丝丝血点,渗透其中,再看看自己,亦是如此,心中不免一丝悸动。“给,喝水!”一瓶矿泉水,递至面前,毫无杂质,如此时的心境,空灵而清爽。我小心地抿了一口,凉凉地:“这就是合作吗?共同泼洒汗水,共同付出。”
月光下,两个身影渐行渐远,心中却揣着共同的心愿。
当最后一个球在老师的手势中戛然而止,我与仪紧紧地抱在了一起,不仅因为达到了一个目标,更为了我们学会了合作。轻轻的,笑了!
合作,没有质量,它却载着一份沉甸甸的希望;合作没有体积,却占据着两个人的心,彼此守护一份真诚的热土;合作没有色彩,却可以让你快乐如风,享受人间真情的美好。