我的动物朋友优秀范文作文
我的动物朋友叫小白,它是一只萨摩耶犬。别看它叫小白,但它却高大威猛。
小白浑身长着纯白色的长毛,它的耳朵是三角形的,树立在头顶上,像小山一样。眼睛乌黑乌黑的,像颗黑葡萄。它的鼻子也很黑,形状像一颗成熟的大板栗。它的嘴唇还是黑色的,嘴角向上翘,像是在对人微笑。它的舌头红红的,经常吐出来,像是在做鬼脸。它的四肢又粗又长,像粗壮的树干,撑着那胖胖的肚子。它的尾巴粗粗的,像一条大蟒蛇,向上翘着。它的脚掌又大又软,上面还长着几个像海绵一样的肉垫,走起路来悄无声息。
小白的性格温和,待人友善,从不咬人。小白非常聪明,学习东西很快。
有一次,我喂它骨头,手里拿了一块小的,它只是舔了舔,却没有吃掉。然后我把小骨头放到它的小碗里,它就叼到嘴里吧唧吧唧的嚼起来,应该是怕咬到我的手吧。它非常温柔,有时候我跟它一起玩耍,搂着它的脖子,它也很开心,跟我一起玩。它趴着的时候,我还会把它当作柔软的枕头躺在它身边,它也很配合。小时候我还把它当马骑,骑在它背上的时候,它还驮着我走了几步,一点都不生气。
有很多狗都为人类工作。比如导盲犬,一般会选择金毛和拉布拉多,因为它们性情温和,经过训练,能给盲人引路还不会攻击其他行人。又比如搜救犬,经过训练,它们能在地震、高山、雪崩、水上、火灾等一系列灾害情况下搜救失踪的人。
我非常喜欢小白,也很喜欢那些工作犬,他们都是人类最忠实的朋友,希望大家合法养狗,不要非法买卖。