在我的老家有一只狗,我给它取名为“黑可乐”。“黑”是因为它的皮毛特别黑,“可乐”是因为它既可爱又快乐。
它全身像铺了一层黑地毯,尾巴像沾满了墨的大毛笔头。它那耳朵也是黑的,一会儿下垂,一会儿竖起来真像一个机器拿着一把黑扇子在扇风。那双眼睛总是带着悲伤的目光,但是只要有人来了,它就会开心地和客人一起玩耍。
有一次,我偷偷摸摸地给“黑可乐”的饭碗里挤了一点酸奶。等到它过来吃饭时,我蹲在一旁观察它的反应。“黑可乐”走过来闻了闻,若有所思,好像在想:“这是什么东西呀?像骨头融化后的酱!”“黑可乐”上前舔了一舔,一脸不满的表情,好像在说:“这啥东西啊?这么酸,我的狗牙都要被酸掉了!”看到这个场面,我笑得嘴都合不拢了。还有一次,我在一堆泥土上丢了几块香喷喷的五花肉,“黑可乐”跑过去,马上在泥土上吃了起来。可是,它吃得满嘴都是土。我想,它肯定后悔了,“唉,真是不该吃这块肉,土一点都不好吃”。但是最后,我拿起一把小铁铲,给它把肉放到了饭碗里。
这只搞笑的小狗真好玩,我最喜欢和他玩了。