我的动物朋友优秀范文作文
我要出去旅游了,想请邻居帮忙照顾下我的小狗——小白。
小白刚过完两周岁生日,相当于人的二十四岁,可是身体却小巧玲珑,四肢敏捷,要是和老虎比赛跑,小白一定能跑赢。小白有一身雪白的毛,要是在雪地里玩耍,很快就找不到它的踪影了。还有它那双水汪汪的眼睛,邋遢下来的耳朵,显得非常俏皮、可爱。
小白很爱黏人。每一次我一回家,小白就跑过来,摇着尾巴,在我身边跳来跳去,仿佛在说:“主人,欢迎你回家。”然后,它便像个跟屁虫,一直跟着我,无论我走到哪里,小白就跟到哪里,即使你藏起来,小白也会用它那独有的嗅觉找到你。
说小白淘气吧,的确,它有时候很淘气。我放学回到家,每次会发现地上到处是咬碎的纸屑,我气的二话不说,拿着鞋拔子就想去找小白。可这家伙,早就躲到了角落了,一声不吭,让你找不到,等你整理好房间,才慢慢地跑出来,蹭蹭你的大腿,向你示好,表现出一副很可怜的样子,让人不忍心再去责怪它。
小白很爱吃肉,只要饭桌上有肉,它就立刻跑到饭桌前,它会想尽办法去吃肉,它会用后腿立起来,前腿摆出人的模样,向你拼命求拜,直到我们给它夹肉为止,得到肉后,便跑到角落“唧吧唧吧”地吃起来,吃得可香了。
怎么样,相信邻居听了我的介绍,肯定会帮我喂养我的好朋友——小白。