活着作文750字
似乎在冥冥之中,我看到了你。
在杂乱的石头堆中,你努力的撑起紫色的身体,傲然的让人移不开眼。你是一株从石头缝中长出的紫色小花,我是一个对人生迷惘困惑不知所措的人。
好像你本不该来到这世界,好像你没有必要继续活下去。
你长在一个并不舒适的石头缝里,你没有多么华丽的衣裳,也没有令人羡慕的地位。你太过于平庸和卑贱,你甚至无法享受你本该拥有的阳光雨露。所以,为什么要活着,这么,苟且偷生,我想不明白。
你到底想活出什么?你活着是为了什么?根本没人在乎你,不知为何,我竟想到了我们村的王大奶奶。
不知道从哪里来,不知道她的过往,她似乎在这个村子存在的时候就生活在这里,拄着小拐杖,用那双饱经风霜的手挨家挨户的乞讨,可我从来就看不起这种平平淡淡,近似于苟且偷生的生活行为。经常有几个调皮蛋儿围着她嚷着叫着“疯婆子”,却从未见过她老羞成怒为自己辩解或是大声哭诉,只是很平静的坐着,望着远方的炊烟和夕阳,好像她本来就是他们口中的“疯婆子”一样,但那神情却是我从未见过的安详。
我看着那株小花,内心忽然像是被什么填满,有一种想哭的冲动。你,活在这,没有他人的赞美和欣赏,也没有充足的养分,你活着仅仅就是为了能够活着,没有什么壮烈的牺牲,没有什么轰轰烈烈的人生,只是像这样,渺小的活在自己的世界中。
活着并不是为了其他什么事情,仅仅是为着活着的本身而活着。《三流之路》中爱拉说过:“尽管这个世界混乱不堪,仍然有许多疯子为了自己而活着。”没有什么伟大是值得你放下什么去生活,那才叫苟且偷生。我蹲下身子,将视线与那朵小花持平。
活着,真的不为什么。