活着作文750字
什么是活着?
“活着在我国的语言里充满了力量,它的力量不是来自于喊叫,也不是来自于进攻,而是忍受,去忍受生活赋予我们的责任,去忍受现实给予我们的幸福和苦难,无聊和平庸”。
什么是活着?活着是福贵接连失去亲人又带着痛苦继续生活的斗志,这是一种不可泯灭的精神。福贵的一生可谓一波未平另浪又起。年少挥霍光家产,中年送走一位位至亲,耄耋之年仅有老牛相依为命。在经受了命运一个又一个耳光,一盆又一盆冷水的洗礼后他担起了生活的重担去前进,这便是他平凡灵魂中的闪光点。
无独有偶,国外女作家简爱也有类似悲惨经历,她幼年失去双亲,在舅妈的虐待与堂兄的欺凌下长大,童时的她便没有了最真挚爱的关爱。而不久后又被送到“黑心”学校,这是她的悲惨童年。长大后她遇到了男主,二人坠入爱河,最后却知男主已有妻室,不能忍受的她去往外地。此后,她又被另一个男人欺骗,他想与简爱结婚竟是看中她的才华。有重度感情洁癖的她已然无法接受,简爱即使有这样颠沛流离的人生,也阻挡不了她向光明奋力走去。
什么是活着?活着是仙人掌为了适应缺水生活叶片变为针状的举动,生活没有给它好条件,但它可以给自己好方法,这不是苟且偷生,而是对生命的尊重,这是对活着的决心。一种小小的草本植物都可以为了活着而改变自身,那我们生为堂堂正正有血有肉有情有义的人类为什么不能对“活着”重新改观呢?
什么是活着?活着是无论如何都不能失去对生命的渴望,生命是每个人平等且共有的,我们有享受它的权利,至于是让它光彩耀人还是黯然失色要看怎样利用它。我对现代人“自杀”“自残”等无厘头行为持有反对态度,个人认为他们没有领悟到生命的美好继而失去活着的机会。不管世界多么肮脏,可总有一个地方是散发美好光芒的不是吗?不管他们经历了什么,心灵依旧纯净透亮不是吗?不管我们经历了什么,爱依旧延续在生命的每寸时光中不是吗?
活着,是对未来的一种憧憬,趁现在岁月好,我们应该做些对于身心有益的事情,摆脱世俗的烦恼,希望我与我世界里的人都平平安安。