快乐800字作文
一阵荷香飘过,预示着一段美好的初一旅程结束了,而随之而来的是我早已盼望已久的暑假生活,我计划着这个暑假我要去乡下奶奶家渡过!
在城市里,我早就想在飘着泥土的芳香的世界里翱翔了,那天我踏上了我早已憧憬已久的回乡路······经过一夜的颠簸,我终于在第二天中午到达了目的地。那美丽的荷花和流淌着的溪水都是农村的典型特征,我一眼望去,便知道我已到达我心仪的地方了。爷爷奶奶早已在村头等我,他们热情的接过我的行李,牵着我的手,把我领到那栋在我记忆里早已黯淡的红砖小楼前,此时的我已经是饥肠辘辘了,他们做了一顿丰盛的农家小菜,我也毫不客气的大吃起来,当我忙了一天后,已经是睡意绵绵了,于是我草率的洗了一个澡,便一头栽在那陈旧的小木床上,开始呼呼大睡······
一阵鸡鸣吵醒了我,本来还想接着睡的,可是怎么也睡不着了,我起床后,看见大伯他们拎着水桶,提着小鱼竿急匆匆的走,我好奇的凑上前去,问他们去干嘛?一问才知道他们原来是去钓龙虾,这么新鲜的事我当然要去凑凑热闹了。于是我也拎个小桶,带个小竹竿,__颠__颠的跟着他们一起去了。钓龙虾的地方原来是一个小水潭,我们在线上系一根稻草,然后垂在水面上静静的等待,果然,不一会儿一只龙虾就上钩了,可我又不敢弄,最后还是让大伯帮我弄下来的,于是我越钓越多,这会儿看看也有半桶了,眼看时间也不早了,我们便打道回府了。路上我乐呵呵的,因为我要吃我自己钓的龙虾了,中午,一顿丰盛的龙虾盛宴开始了,我拿起一个就开吃,不一会儿,我就吃掉了一盘龙虾,山间的龙虾就是好吃!第二天,我一个人在小溪滩边玩,突然我看见一个很白的鹅卵石,我拿起来一看,发现原来这是一个鹅蛋,我赶紧跑回家跟奶奶汇报,奶奶说这鹅蛋是隔壁二婶家的大白鹅下的让我赶紧送去。我把蛋送到二婶家后,二婶直夸我是个好孩子,还送给了我一个小苹果。
山村生活就是好,无忧无虑却又处处充满了欢乐,碧蓝的天加上美丽的山村风景等于我的一个快乐暑假!