快乐800字作文
夏天来了,夏天的太阳像火球般火辣辣的照射大地,把大地晒得滚烫,把出门的人晒黑了,夏散发可怕的热浪,让大地炙热无比,在酷暑难耐中,我的暑假生活开始了,闷热的天气,真是暑气逼人啊!
暑假的第二个星期六,爸爸带我们去渔港游玩,到了渔港以后,一下车才几分钟,我们就?头大汗,我们去海边,高温的天气,让我汗涔涔,这时让我讨厌起夏天,因为夏日炎炎,让我热得一动也不动像石头般,更让我懒懒的,一进旅馆的房间,我就躺在床上吹冷气,不过,渔港的景色漂亮怡人,我们趁傍晚时,在小渔港捡珊瑚和贝壳,我们玩了好久,夕阳照在水面上,海染上淡淡的橘红色,真美丽。
上星期五,爸爸带大家去看马戏团,看得大家都惊叹连连,好开心,一阵一阵的欢呼声越来越大,表演者从好高的地方跳下来,刚好落在一个人的上方,实在很厉害,接下来的跳绳表演好好玩,小丑拿出一条跳绳,做成一个楼梯,一下做鬼脸,一下翻跟斗,一下走到绳头跳下去,哇!小丑不见了,让人看得津津有味,这个马戏团的表演真是让人回味无穷。
趁着暑假中,难得天气清朗,阵阵凉风吹起的日子,爸爸突然说带我们去小溪捉小虾、小鱼和五色鱼,一下水,我就把衣服弄湿了,我坐在石子上把脚放在水里,奇怪的事发生了,有一些小鱼咬我的脚,好痒呵!那些小鱼跟温泉鱼一样可爱,还有红、橘、黄、绿、蓝五种颜色的鱼呢!好奇特呵!
每逢去外婆家总是有新鲜事,有时帮外公摘青菜水果,丝瓜上有细细的毛,它就像穿着绿毛大衣一样,令我会起鸡皮疙瘩,外婆家旁有一条水十分清彻的水沟,和我平常看到的脏水沟完全不同,一到这里,我就好羡慕外婆外公能住这里,因为水沟里有小鱼,空气又好,我有时跟我的小表弟去稻田嬉戏,跟家人在一起的时间,总是带给我心中的彩虹。
我喜欢暑假,它带给我很多快乐,也带我经历许多好玩趣事,更教会我许多事情,暑假是我最喜欢的好朋友。