中秋节作文500字议论文
今天是八月十五中秋节,家家户户都要吃月饼、赏月亮。
晚上十九点十分,我、佳佳和妈妈准时下楼赏月。天空万里无云,明月高悬,月光如流水一般,静静地洒在这片安详的土地上。朦胧的月光仿佛给周围的一切事物都蒙上一层圣洁的光辉。而在一旁,天上颗颗繁星,像少女清澈的眼眸一般,在青碧的天空中闪烁着。月光,晶莹温润,它既没有夏日阳光的火烈,也没有屋里油灯的柔弱,又不像都市霓虹灯闪烁的缭乱,更没有日光灯故作忧郁的闪烁。它是纯洁的,像娃娃的脸一般幼稚;它是晶莹的,像一颗水晶球散发出朦胧的光;它也是圆润的,透过朦胧的月光仿佛能看见嫦娥和月兔在嬉戏……
夜幕像透明的纱,把大地笼罩在里面;花草树木间像流淌着牛奶,又像洒浴着水银。
夜,是宁静的,而这又能衬托出月的安详。
月光、星光;浓绿、浅香;风声,歌声汇聚在一起——一首没有歌词的中秋赏月之歌。听着这歌曲,让人心旷神怡。
时间像一把沙,怎么抓也抓不住,但即使你把它抓住了、抓紧了,它也会很快从你手中溜走。不知不觉之间,已经八点了,我们也该回家了。最后望了一眼那皎洁的月光心里有无数感触……