中秋节作文500字议论文
快到中秋节了!
每当到中秋节之夜的时候,在家里作为最小的我,挨个向长辈问安,收获了满意的夸赞,夸得我都不好意思了。
听说每年的中秋,月亮在晚上七点三十的时候最圆了。我每次站在院子里,心中默念时间,眼睛紧盯着初升的&39;月亮,期盼能看到最美的圆月。
那一刻,我看见月亮从东际的天边一点点的爬出来,皎洁的月光洒满了大地。“少时不识月,呼作白玉盘”我的脑海不免想起诗仙的名句,对照此时的月亮,那么明亮、透彻,写的多么形象!
月亮一直上升,不时被云遮掩,不一会又从云中钻出来,宛如一个羞涩的少女,“犹抱琵琶半遮面,千呼万唤始出来”。
大约七点左右时,“噼里啪啦”爆竹声震耳欲聋,夜空中五彩斑斓的礼花在“隆隆”的爆炸声中漫天绽放,点缀着月明星稀的夜空。顿时,四下里响起来人的欢呼声,此起彼伏。原来大家都在等待这一刻啊。“但愿人长久,千里共婵娟”这千古传诵的佳句此刻也让我想起因为工作和学习没回来,和我们团圆的亲人们,他们此时是否也在遥望夜空,感叹“明月何时照我还”。
夜空中,不知何时人们放起了几只孔明灯正冉冉升起,越升越高了,渐行渐远,我想这是人们在寄托自己美好的心愿以及对亲人的思念和衷心祝福!
月已当头,初秋的晚风带来阵阵的凉意。
“海上生明月,天涯共此时!”月圆的中秋多么美丽啊!