中秋那天晚上,月亮是那样的圆人们总是说“十五的月亮十六圆”.可今年八月十五的月亮要比十六的圆星星也是那样的多,那无数的星星围绕着圆月有些星星喜欢独处,但是当它们看见那圆圆的月亮时,也想往那边靠拢,似乎所有的星星都是月亮的孩子,在这一天,它们从不同的方向赶来与月亮团圆.
许多人由于工作忙无法与家人团圆当他们站在窗前凝望月亮时,可能会想起李白的“月下飞天镜,云生结海楼”、苏轼的“明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今昔是何年”------思乡、思亲,对月亮总有说不完的话,那是因为月亮里同样塞满了对亲人的思念,怪不得月亮是那样的圆月饼也象征着团圆每当人们吃月饼时,不仅只是在品尝月饼那香甜的味道,更多的是对亲人的思念同时更享受到亲人给的爱是那样的温暖.
小时侯,妈妈总给我讲嫦娥的故事,我听了许多遍,可还是听不烦只要是关于月亮上的故事我就觉得新奇,总向往着有一天我也能飞上天去,飞到月球上与嫦娥一起玩、一起看星星.
长大再看,就不是那么奇妙了如果回到过去,就会教育那时的自己“去天上并不那么容易,天上也根本没什么嫦娥,月球上没有水,温差很大,根本无法生活”可忽然想起:儿时的自己也是挺可爱的我还是给自己留住那想象的空间吧!
在这圆月之夜,我们送给每一个人爱的祝福正是这爱让月亮变得更圆、人变得更亲.