微笑优秀作文
窗外,雨点是那样的小,雨帘是那样的密,这样的朦胧的雨,似乎看起来有一丝忧虑。我坐在教室里,看着细雨密密,心情多了几份忧郁。因为我感觉我这次的考试成绩,会一落千丈。
上课铃无情地响了。这节课是班会,揭晓成绩的一刻越来越近了,我十分不安,心都悬到嗓子眼了。
老师按照顺序念着排名,紧接着试卷发下来了,它无声地飘落在我的眼前。果然不出我所料,一张张试卷摊在桌上。我感到试卷上醒目的成绩在嘲笑我。正当我在生闷气的时候,同学们来问我分数,我感觉大家也在嘲笑我,一瞬间,轻蔑、讥讽等词从我的脑海中迅速地闪过,让我的心情变得更差劲了。
这时候,老师熟悉的话语又在耳畔响起来:“这一次考试总体很好,班级总分在年级中名列前茅。考得好的同学不要骄傲,考得不好的同学也不要灰心,要总结经验教训。失败是成功之母,下次一定会有所收获,争取考得比这次好!”老师的话犹如一束阳光直射在我的心扉,把刚刚的一些失落、不开心都给融化了。我抬起头,望着她那和蔼的表情,眼睛里流露出几分鼓励的神情。下课后,我被同学通知去办公室,说是老师找,我刚放下的心又悬了起来。老师脸上挂着淡淡的微笑,关切地问:“你知道这次没考好的原因吗?”我一阵沉默,没有回答,但内心不平静的:老师这么关心我,我却……“我知道,你对这次考试成绩不满意,但要从失败中汲取教训。”老师和蔼地说着,我一个劲地点头。老师笑了,眼角像是绽放开了一朵小红花。老师笑的那么自然,那么亲切,真的是迷倒了我,走出教室,我的心情十分舒畅。
谢谢你,老师,谢谢你的开导!
这,就是最美的微笑!