我的烦恼450字左右作文
我们每个人都会有烦恼,而我的烦恼就是奶奶总是拿我和别人比较,说我这没她好,那没她好,并且总是说我不听话。
每一次考完试,我将考试的分数告诉奶奶之后,奶奶稍微有些犹豫,过了一会,问我:“蒋娜娜考了多少分?”我告诉奶奶“蒋娜娜考得比我好,整整多了几十分。”奶奶又问:“那刘苗苗考了多少分?”我说:“刘苗苗的分数和我的分数只差几分。”奶奶又说:“你看你,哪一次考得比她们好?我平时让你用功多多学习数学,你不听我的话,每一次学习都只拿语文书或是英语书,就没看你学过数学,”我心想:“让我看数学书或做题,做10题最多也只能对6或7题。我向奶奶保证,我以后一定会多多学习数学,有什么题目不会或弄不明白的地方就去问老师或者是同学。
我从那一次和奶奶保证过之后,我就用功学习数学,我不会的就去问同学,和同学在一起把这个问题给探索出来。我在经过一段时间的努力之后,成绩提高了十几分,我很开心,把这个消息告诉了奶奶之后,奶奶说,只有功夫深,铁杆磨成针。但是这样的好日子过不久,老师又考了试,这次考得十分差,我回去和奶奶说了,奶奶又把我说了一顿。