我的烦恼450字左右作文
路边零落的落叶已堆积了厚厚一层,摇着尾巴的小狗,再垃圾堆里毫无所获,耷拉着脑袋跑开了。天边的云层越来越厚,看样子快要下雨了。小学生手拉着手走进校园。背着沉重书包的我不觉加快了脚步,如果迟到了,那将是新的烦恼。
闷热的教室里还是乱糟糟的,课桌歪七八扭的摆着,书本散落一地却无人去捡,年久失修的电风扇还在转个不停,吱呀吱呀地响声似乎在倾诉着对生活的不满。数学试卷上的红叉叉那么刺眼,雪白的卷面似已浮现出老师失望而又气恼的面容。有同学走过来没好气地对我说喂,老师找你有点事。有事?准和考试有关。谁让我这次考得这么烂,要怪也只能怪自己。在办公室门口做一个深呼吸,硬着头皮进去了。回到教室,自习课已经提前开始了。讲台上维持纪律的班干部和台下喋喋不休的同学吵成一片。接下来的就是一场自习课上没有硝烟的战争。
懵懵懂懂的年纪,迷迷糊糊的生活,大大小小的烦恼总是将属于我的快乐剥夺得所剩无几。遗忘吧!遗忘了往日的烦恼,增添的时今后的信心百倍,前行的路才更加轻松,信心才更加坚定。我们所能做到的,是遗忘烦恼,勇敢前行。
清晨的阳光明媚的让人几乎睁不开眼,风轻轻拂过面颊,心旷神怡的感觉随之而来。今天是新的一天,昨日的烦恼被抛在九霄云外。还是那条天天经过的小路,落叶已被环卫工人清扫过,看上去舒爽很多。