我的烦恼450字左右作文
相信大家都有许许多多的烦恼,比如:妈妈总是拿你和别人比,说你这不行那不行;在班级里表现不错,但总得不到老师的表扬;唱歌时老是跑调;很喜欢跳舞,家人却不支持。而我的烦恼是,我想要独立自主的生活。
我要为我的生活争取一份独立自主。每当季节更替,天气变冷时,我知道要加衣服,可妈妈总是在我耳边唠叨个不停,把我当个小孩子来照顾。虽然我确实是一个未成年人,但我也有自己的想法。我渴望独立,渴望自由,渴望父母不再把我看做小孩子。
我要为我的选择争取一份独立自主。每次和妈妈上街买衣服,总是挑了又挑,试了又试,好不容易挑了一件,妈妈却说我不分好坏。要知道,自己喜欢的才是最好的。我渴望独立,渴望自主,渴望父母尊重我的选择。
我要为我的隐私争取一份独立自主。一次妈妈看了我的日记,这让我很恼火。里面写的全是我的小秘密,而妈妈却说这样是关心我,我渴望自由,我渴望独立,我渴望父母不要再偷看我的日记了。
我不想自己成为一枝温室里的花朵,经不起风吹雨打。我从内心发出一个呼喊:我要独立自主,我要成为一只迎着风雨顽强翱翔的海燕。我渴望父母能理解我成长的这份烦恼!