写下这个题目,我的脖颈后有丝丝凉风吹过,在这个推崇“尊重他人”的社会里,我能否称得上“叛逆”?
——题记
或许命运的无情注定要将缤纷多彩的梦撞破;即使生命的无常终归要将美好的希望当泡影放飞;纵然接踵而至的磨难早已给生命的原野涂上了黯淡的灰色„„面对这一切,如果,你尊重自己,那么,请选择从头来过!
尊重自己,自幼年植根于心中的梦想岂能轻易破灭?自己曾立下的雄心壮志岂能随风而逝?用热情、激情编织的未来又怎能永远的遥不可及?一句铿锵有力、撼人心灵的回答:不能!只因我尊重自己,尊重自己的梦想!
尊重自己,那么请加快几近停滞的步伐!只有花在前被人摘不要紧,关键看你有没有让铁树绽开笑颜、让枯枝再度萌芽的力量;被人暂时领先没关系,问题是你有没有“奋斗不怕起点低”的勇气,有没有“成功不分先后”的概念,有没有“后来者居上”的实力和魄力! 尊重自己,那么请勇敢地舍弃!有时,舍弃是为了更好地获得。岁月滑翔的声音如鸟儿舒展羽翼般美妙动听,人生之海的泛舟却如登蜀道般艰难,关键时刻,不要阻止你前进步伐的美景,要有一种大海的气魄:该放手时就放手!尊重自己,该舍弃的决不留恋,属于自己的永不放手!支撑自己的是不败的信念就永恒的追求!
尊重自己,那么请坚决地选择快乐与豁达,打开久闭的心门,让自私和虚荣淡去,让狭隘与烦恼遁迹,让宽容和友善回归,让欢笑与从容长驻!留心收藏生命中快乐的片段,细节是组成幸福的理由,尊重自己,尊重自己曾有过的温馨的回忆、甜美的祝福。这个世界上,没有人阻止你快乐,没有人剥夺你快乐的权利,只要放开怀抱,便没有什么大不了。如果你尊重自己,那么请坚信:青春不需要郁闷的色彩!“生如春花之灿烂”才是亘古不变的真理! 大海,在远方咆哮;激情,在心中燃烧,尊重自己,那么让我们折一枝柳叶作向导,掬一捧秋风作号角,勇敢地,执着地,无畏地向梦想迈进!