中秋节最新作文
钱塘江大潮,是一个天下奇观,非常壮观。
中秋节那天,我们一家开车去海宁观潮。在去观潮的路上,我就怀着好奇心想:“观潮的人多不多?有多少人呢?”一会儿我又想:“钱塘江大潮能有多雄伟?看上去有那么傲慢吗?能说是天下奇观吗?”
我们到了那儿,登上了海塘大堤,江潮还没有来。天上下着蒙蒙的细雨,正是观潮的好时候。中山亭、镇海古塔、毛主席纪念碑“站”在江边,正在等江潮呢!大家都踮着脚,往东望去。人群真得很多,多得我怎么数也数不清。一眼望去,大家都在伸长了脖子等待潮水的到来。
过了一会儿,从远处传来了很响很响的声音,我们全欢呼起来:“潮来了!潮来了!”我们全都踮起脚往东望,去又看不到有什么潮水。又过了一会儿,远处传来的声音越来越大,东边水天一色的地方出现了一条白线,那白线好像万马奔腾。那条白线越长越高,长成了一米高的水墙,我吓了一跳!因为大浪潮在我眼前变成了一条白龙正向我们扑来。那龙又变成了好多白马,马背上骑着士兵,许多士兵一起拼成了一个很窄的长方形。那景象我一辈子也忘不了。浪潮拍到岸上发出了隆隆的响声,溅起了水花,人们一边欢呼一边向后退。
潮过了,可是余波又来了,这余波比浪头还大,我把余波看成了龙尾,又吓了一跳!这时,我不得不承认,钱塘江一点儿也不傲慢,钱塘江真得很壮观!