有关中秋节的作文250字
中秋佳节,农历的8月15日。每逢中秋,亦逢团圆之际,这便引起人们的万种情。有团圆的欢乐,有分离的悲怨,有不能相聚的煎熬……
中秋节,人们吃月饼,喝桂花酒,都代表着中秋佳节的美好意义——家庭的团结与幸福!
月饼,圆出了人们团圆的期盼,圆出了人们家庭的美满,圆出了8月15那晚圆圆的月亮。圆月之下,万家灯火照亮,全家人围在酒席旁,笑声伴随谈论声飘出屋外,圆月映照着这一份美满快乐的思绪。
而有的人,只能望着明月,似乎看见家人久违的笑脸,若隐若现,含着泪笑着,想着……如同诗人“把酒问青天”。另一种情也油然而生——忧伤,伤感,痛心。