我的烦恼作文关于
外面的小雨淅淅沥沥地下着,一如我落寞烦闷的心情。
同学们都挤在讲台前看本次月考的成绩。有的同学咧开嘴大笑着从讲台上走下来,不用说,成绩肯定比较理想。有的同学则叹息着回到座位上,不用说,一定是退步或者没有达到自己理想的位置。
只有我一个人这样落寞地坐着。我的成绩是无须看的,那班级末的名次没人能够争得过我。
为什么我总是学习不好?这个问题一直折磨着我,只要我醒着。我听着别人的欢笑,它总与我无缘;我看着别人的叹息,可是他们的不幸哪能比得上我?如果我是一只悲伤的小鸟,那么,老天,我应该飞到哪里才会感到幸福呢?
妈妈常常叮嘱我:“儿子,要好好学习。”我每次都使劲地点头答应着。我多么希望我能考好,哪怕只是前进一位,我就会像小鸟似的飞回家,告诉妈妈,我进步了!这是我的夙愿,我能实现吗?
还有我在天堂的爸爸。爸爸,您在天堂一直看着我吗?我的成绩不好,您会不会保佑我,让儿子成绩好起来?不要埋怨我,我一直在努力,虽然一直没成功过。
班主任老师总是微笑着对我说:“伊扬,努力呀!”这是给我的礼物。有的老师根本顾不上搭理我,上课好像没我这个人似的。
每次月考后的分组,都是让我极难堪的时候,几乎没有人愿意和我一个小组。每当我分到一个新的小组,总有组员给我脸色看,因为这意味着我又要拖累他们了。这时,班主任老师总是特意到我们组里来,笑着说:“多帮帮伊扬呀,要互相帮助。”她似乎明白我的心思,私下里会微笑着对我说:“不要放弃,进步一点点也是希望!”我想,如果没有班主任,我真是生活在一个冰窖里。
我就这样舔着我的伤痛。这个烦恼还会伴我多久,我已经不知道了。但愿我能有自信的快乐,哪怕一点点。