我的烦恼作文关于
“哗哗哗,哗哗哗……”窗外尽是雨水,飘飘洒洒,端阳节的雨愈下愈烈,如瓢如泼山间被激起一阵泥土芬芳,甚是清爽,甚是清新。
深深浅浅的水洼被一滴又一滴的水珠溅混了洼水,有节奏而欢快的谱出了一曲美妙的曲子,丝毫不亚于一首名曲呢!涨了水的溪流也泛滥了,昏而红的水奔流下陡坡,野兽般咆哮着,咆哮声也偶尔和着鸟鸣声,气势磅礴。这个天才的小女孩竟谱出了如此美妙的乐章。
雨啊,透明无色。山间的点点新绿,田野中的丝丝翠绿,池塘里的片片莹绿,树丛旁的块块苍绿,都被雨水渲染,净透得如中国的水墨画,连成一片的绿无不抓住人的眼球。那一种绿,是每位画家都无法调制的,那一种清新的绿,哪一种柔和的绿,绿得自然,绿的舒服。这个神奇的小画家竟绘出了如此美景,让人叹为观止。
雨飘飘洒洒,雨亦落亦停,争先恐后地亲吻着大地又悄然于逝,它们小小的身躯在石块上划出痕迹,在泥土上留下足迹,在叶片上缓缓移动。好似天气小姐的小精灵,淘气,却始终坚持下去。
啊,这正是我所烦恼的!水滴石穿,也是不变的信仰始终坚持,谁能说他们没有生命呢?我烦恼着人们为何只是听了一遍又一遍的水滴石穿,坚持不懈,我烦恼着人们为何只是说了一遍又一遍的要坚持不懈,呵,都是些骗子。他们为何只是说了却做不到,正如“光说不练假把式”。
在这朦胧而凄美的雨中,这样的思绪一遍又一遍的蔓延上我的心头。