夜幕降临了,夕阳还是不舍的离开。
漆黑的天空好似黑夜中凝上的一层霜。我步履沉重地走向教室。晚风撩起了我的头发,不知为何黑夜中的风也如此的小心,生怕黑暗的大地看见她此时的欢乐与自由而责罚她。稀稀朗朗的星星闪着淡淡的白光。星星你好吗?好久不见了,你是否也很无奈,黑夜对你的禁锢,此刻,你是否也像我一般掩脸痛哭?
现在,我每天早上起早贪黑。当大家还在甜美的梦乡时,我正带着未做完的梦,看着课本;晚上,当大家进入梦乡时,我却只有和台灯相伴。
“又要奋斗到十二点了!”上完晚自习,大家都抱怨着。背着沉重的书包,踏着沉重的步子,往家里走。路上很安静,星星和月亮照着我们回家的路,微风把我们送回家。回到家里,顾不上其他,回到房间,点亮台灯,就开始“奋斗”。星星眨着疲惫的眼睛看着我,月亮拉起身边的云彩盖在身上,也进入了梦乡。外面很黑,只有我的房间透出了一点疲惫的光。
有时,连上天也为我们抱不平。这天晚上,我正不知疲惫地写着作业,一不小心就睡着了。一阵雷声,把我从睡梦中唤醒。闪电一道道的,用它光亮却瞬间消逝的剑,劈砍着无边无际的黑暗,只为迎来光和自由与快乐的世界。窗外,下起了小雨,似乎是为我打抱不平,为我哭诉。即使是这样,我也不能摆脱作业,依然奋斗到了十二点。
终于可以睡觉了。我爬上床,进入了梦乡。在梦里,我依然在写作业……
年龄越大,学习任务就越重。生物。地理的结业考试,期末考试的临近,竞争力的增大,犹如“三座大山”压在我们的身上,压得我们喘不过起来。随着夏日的来临,大家的心情都不好,根本无心学习。下午,睡意蒙蒙,加上老师的“催眠曲”,几乎什么也听不进去。
教室外,偶尔有几只小鸟飞下来,相互嬉戏,又飞向天空,自由自在。有时,真的很羡慕小鸟。多想变成一只小鸟,在天空自由地飞翔;多想变成一条小鱼,在水中自由地遨游。可是,却被学习牢牢的绑住。
自由,何时才能与我相逢?