中秋节记叙文作文450字
早晨,我从床上起来,看了一下日历。啊!今天居然是一年一度的中秋节。我立刻吃完了早饭,等待回家探亲。中秋节又称团圆节,在这一天,人们都会回家探亲。我们全家也高高兴兴地来到爷爷奶奶家探亲。奶奶见我们来了,很是高兴,给我们做了香香的水饺。一盘盘晶莹剔透的水饺像一个个银元宝,是那么的讨人喜爱又寓意深刻。晚饭的时候,奶奶热情的招呼大家吃饭,水饺的美味把我肚子里的馋虫勾起,我一口气吃了一大碗。
饭后,我就迫不及待的出门来赏月。中秋节的月亮非常圆,它在夜空的弥漫下渐渐升起。我抬头仔细的看着,一轮洁白无瑕的明月在夜空中闪烁着,此时,我不由得想起一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”那月光多么的柔和,犹如轻纱般洒向人间;那月光多么可爱,犹如白玉让我们欣赏;那夜空多美,在月亮的衬托下,犹如人间仙境。你瞧,那月亮里灰暗的影子,不正是传说中的吴刚在桂树下休息吗?不远处,美丽的嫦娥姐姐怀里正抱着一只惹人喜爱的玉兔呢。吃着香甜的月饼,赏着迷人的明月,想着美丽的传说,心里有说不出的喜悦:今年的中秋比往年的好;今年的月亮比往年的圆。今年的中秋节怎能不令人难忘呢?