命题作文中秋节
昨天是中秋节,晚饭以后,我和爸爸、妈妈高高兴兴地坐在阳台上,一边吃月饼,一边吃柿子,一边赏月。
一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅漂亮的画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美了。这么美的月亮能不让人心动吗?这圆月非常调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和星星谈话,一会儿唱歌跳舞……真拿它没办法。这时爸爸说:“其实月亮是不会发光的。它就像一面镜子,把太阳的光反射到地球上,所以这些光是不热的。”
不久,月亮旁边出现了一丝阴影。爸爸又说:“这黑影子是月亮上的‘海’,不过里面没有水。”
啊!这皎洁的明月引起了我的遐想。“啊!我知道,这时嫦娥一定很后悔,真应了那句古诗‘嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。’呀!她地偷偷地看着后羿。后羿地在地球上看着给嫦娥的月饼和水果,默默地想念着嫦娥。再说吴刚,正在不停地砍五百多丈高的桂树,砍了又长……玉兔专心致志地捣药……”
中秋佳节真快乐呀,不但月亮圆,而且人们也和亲人一起圆聚。中秋节的月亮真是不可思议呀!
中秋节到了。我和妈妈提着礼物去外公家玩。我们来到外公家。可爱的小狗晶晶摇着尾巴,跳跃着欢迎我们,然后跳在我身上。早晨六点,我和外公、哥哥、小狗在门口玩。...
盼星星盼月亮,可终于盼到了中秋节。我趴在床上想啊想,不如赏个月吧?说干就干,我不管三七二十一就走到院子上仰头赏月。月亮是那样纯洁,他把自己的光华织成了一条白纱衣送给了大地,因为有了月亮姐姐的呵护,我家的院子亮了许多。
说起“秋天节”大家一定知道是“中秋节”吧,中秋节在历史十分久远,农历的八月十五,这个家喻户晓的节日。前天是一年一度的中秋节,是一个亲人团聚的日子,我在平遥出差的妈妈从平遥回来了,中午还在奶奶家吃了团圆饭。
夜,伴随着阵阵不知名的虫的叫声来临,今夜的夜,注定要一晚无眠……爸爸妈妈,今夜是中秋之夜,而你们却不在家里。在家里度过的,只是我和妹妹。
中秋月圆人团圆中秋月圆人团圆,嫦娥奔月后一个人住在月宫,寒冷寂寞,想到一个人住在三塘的90岁的阿太,我想我们家的中秋团圆饭要在三塘吃。
月有阴晴圆缺,但在中秋佳节那天一定是圆的,圆的是那么的完美,没有一点缺口。在中国的农历里,一年分为四季,每季度又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又称中秋节。
在一年的传统节日中,我最渴盼的,不是春节,而是中秋,最喜欢的,不是年糕,而是月饼。老家在热带,热带的四季不明显,每年,当村口那个小卖部月饼飘香的时候,便知道中秋快要来了,尽管竹木还是那么蓬勃,天气还是那么燠热。
明亮的月光透过天窗,撒下一片朦胧的洁白。安静极了,远处的草地上,隐隐飘来虫鸣。明月几时有,把酒望青天。在家中吃足喝足了,也没事于。不想坐在大人边听唠家常,我便偷偷跑到楼下,独自一人散步,赏月。