作文童年的趣事范文
想起童年的那五彩缤纷的生活,我便觉得很快乐,幸福。其中有件趣事,我终身也忘不了。
那天,我和两个表妹在玩布偶,突然,不知从哪儿窜出了一条狗,吓得两个表妹哇哇大叫。虽然我那时才6岁,可我毕竟比她们大,要保护好她们。我横着双手,做出保护的姿势。可那狗不甘示弱,直冲过来,我想跨过去,可那狗偏偏不动。所以,我不但为跨过去,反而趴在了那只狗身上。惹得两个小家伙哈哈大笑。幸好,这是一条宠物狗,是干净的,否则,我会被它弄得一身痒,
这只狗一直背着我转了好几圈,才停下来,可我都快晕了。我见它停下来,便向跳下去。可我刚跳下去,它又向后退了,弄得我没跳成功。再次惹得两个小家伙哈哈大笑。它又背着我转了好几圈,这次,我彻底晕过去了。等我清醒过来后,它还是停着。我一跳,它却快速跑开了。我虽然跳下来了,可因为那只狗没好好站稳,弄得我不但和大地来了个亲密拥抱,而且其中一个门牙被磕成了月牙状。我又惹得它们哈哈大笑,瞧她们,都已经笑得流眼泪了。
她们还为我的这颗门牙起了个名字,叫“月牙儿”。
现在,我还好好地保存着这颗乳牙,“月牙儿”。看着它,我便想起了那件趣事和那童稚的我。