作文童年的趣事范文
童年是欢乐的,童年是令人留恋。童年就像我记忆中的一张网,网住了我童年快乐的回忆。
那时我九岁,一天,我去买盐。买盐回来之后,我发现盐中有许多脏东西,我心想:“以前妈妈做饭时都要把米淘了又淘,才肯倒进电饭煲。这盐很脏,不如我也淘淘盐吧。”
我回到家里,来到厨房,把锅里倒上了水,再把盐倒进锅里,用手搓了搓盐。慢慢地,我发现了水中的水变得浑浊起来,心里暗暗高兴,想:“如果妈妈看见又白又细的盐,准会表扬我的。”说着,我慢慢倒掉了水,发现一些盐都不见了,只剩下来了一些大盐块。我满是疑惑,奇怪的问妈妈:“妈妈,为什么盐遇到水就不见了呢?”妈妈说:“盐和水不一样,盐遇到水就会融化的。”“原来是这样啊!”我点了点头。
另外,妈妈还告诉我,如果盐含量过多,再加上水,就会变成大盐块,我又点了点头。但是,我一看见有蝴蝶,就又去捉蝴蝶了。
傍晚,我坐在田野的草地上,冷风吹过,地上的草和树上的叶发出沙沙的声响,在这个境界里,我仿佛回到了童年是快乐的时光。