中秋节赏月作文优秀
明月当空,天际没有繁星于是我和着月色举杯独饮.
中秋佳节,家人团聚的日子,全家人围坐在餐桌旁,举杯共饮闲聊畅谈,此时月影朦胧,那淡淡的白色悬挂在空中,如轻雾如梦幻.
今年的中秋节如同往年一样全家聚在外婆家过节,跟着父母我也早早得到了.
外婆~~怎么这么冷清啊看着在门外摘菜的外婆,我撒娇的搂着外婆问道人还没来呐,来了就热闹了,不会冷清的.
等人来了?还有谁会来,外婆是在自我安慰还是沉浸在快乐的回忆中.
哎呦,大娘您越来越年轻了,呦这是老四的女儿吧!长得真高人是来了,可来的都是些街坊邻居,说的都是些听腻了的客套话到了吃饭的时间依然只有我们一家人和外婆以及后来才到的姨妈们我很快便吃完了,拿着果汁向后院走去,身后响起他们的议论:我才发现今年过节就剩一个孩子了
可不是吗!一年送走一个大学生.
一年送走一个,呵呵,到我这要等四年了,我在心里默默的回应,我坐在石阶上看着月亮,此时她黯淡柔和.
哥..我要红豆陷的,你把那个月饼给我.
好了..阳阳,别欺负妹妹了我和哥哥的嬉闹声,还有姐姐的训斥声在我耳边回响..我抬头看着月亮,心里悲伤着北京、上海、四川、山东,我们四个相隔如此之远,然而今晚能同时欣赏到同一轮明月也未尝不有一丝欣慰.
倔强说不痛假装什么伤都没有,倔强抬起头决不让眼泪往下流手机响了,我打开..接通..听到熟悉的声音.
喂..妹妹啊..最近乖不乖啊!有没有用功学习?大城市真的很美所以你要努力考到大城市去!我和大哥他们商量之后决定这个电话由我来打,他们说咱俩感情了,我知道现在你一定很孤独,我们真的很心疼,恨不得马上飞回去陪你,还有四年了,到时候你也会很忙的,好好努力吧!为了自己的理想,妹妹你在听吗?怎么不说话..
嗯..我在听,哥..我会努力的,谁说我孤单了,不要以为我会想你们,没有你们欺负我我还乐得自在呢!长途太贵了,挂了吧!还没等那边回应,我就挂断了..低下头..泪水不断涌出..再也无法停止,哥..我何尝不想多听会你的声音,我何尝想挂断电话,可是我怕你听见我的哭泣声,你们放心妹妹我一定会拼命努力地.
此时月亮周围没有半点繁星为什么繁星都离开了月亮,是因为月亮太过耀眼还是繁星的无奈,我不知,正如我现在还抱怨哥哥姐姐所谓的忙碌,我真的有感觉到孤独吗?我抬起头看着这茫茫月色..与从中找到答案,泪水倒流回眼眶,透过泪水一切被看穿,原来月亮也在哭泣啊!
月亮..你也孤独吗?那就让我们为孤独干杯..