中秋的作文250字左右
今天,是农历八月十五,中国传统的中秋节。妈妈买了一盒月饼,有巧克力味的,红豆沙味的,还有凤梨味的,好多口味呢!再加上各式各样的水果和点心,真是丰盛极了!
我们全家坐在一起赏月。我发现月亮又圆又大,旁边还发光呢!我想月亮圆圆的,不像平日里,不是扁扁的,就是弯弯的,可今天的月亮圆圆的,肯定是想让大家快快乐乐地在一起,度过中秋佳节。
“每逢佳节倍思亲!”可贫困山区孩子们的爸爸妈妈为了养家糊口,辛苦在外打工,中秋节也没法回家与亲人团聚,所以,我们要珍惜现在的美好生活。
听说晚上8:30是的赏月时机。这时,月亮姐姐一会儿探出头来和我们打招呼;一会儿像害羞的小姑娘,躲进了云层。仔细看看月亮原来就在云里面。
我们全家赏完月,就开始享用各种美味的月饼!这个中秋节过得真开心啊!