中秋节作文600字例文
农历八月十五是中国的传统节日之--中秋节,在这一天,家家户户都要吃汤圆,吃月饼、赏月……
这不,隔天爸爸就从超市买来红薯和汤圆一早奶奶就把我从温暖的被窝里拉起来,说起来做他的“小助手”。开始工作了,我先把红薯切成块泡在水中,然后当奶奶把水时,我就把汤圆和番薯一起放进锅中,20分钟后,好吃的汤圆和红薯就烧好了。咬上一口甜甜的,香香的,正是好吃极了!
吃完早饭我就和妈妈去菜场买菜。来到菜场,我发现今天买菜的人特别多,有的卖菜的人在吆喝,自己的菜怎么怎么好,有的人在讨论今天的肉好不好,还有的人向买菜的人讨价还价。我和妈妈先去卖蔬菜的地方买了一些韮菜,然后就去肉店买肉。因为今天买肉的很多,所以排很长的队伍。等了大半天,终于等到了。妈妈说汤圆要一斤五花肉,于是卖肉的阿姨切下一块,称了一称,爽快地喊道:“28元!”妈妈疑惑地问道:“太贵了25元。吧!”“不行,一分不能少,28元。”妈妈一口咬定只给25元,这位阿姨就顺势25元卖给老妈。
到了晚上,到了祭奠月里嫦娥的时光。爷爷奶奶拿来蜡烛和香插在那儿,摆上糕、菱、糖、月饼、香蕉、哈密瓜、桔子这八样东西,可是月亮始终没有出现。不过全家人仍然十分高兴地坐在阳台上品尝着美味的月饼。
今天真是个有趣的中秋节,居然没有月亮。不过我居然可以大饱口福!真是太好了!