中秋节作文600字例文
再过两天就是我国传统节日——“中秋节”。在9月__日这天,我校五年级全体师生在食堂一起亲手制作月饼、灯笼、灯谜,一起体验中秋节的快乐。
当主持人说“中秋综合实践活动现在开始”,我和搭档小郭立刻拿出工具开始制作灯笼。我们很着急,想着赶快做完灯笼去做月饼。黄老师看我们手忙脚乱的样子,也过来帮我们做灯笼。我们有了高手相助,很快就做好了灯笼。这个灯笼还挺不错嘛!
不错归不错,可月饼组的也快做完了,怎么办呢?有了,把形状做得不那么漂亮的月饼毁了重新制作。我们做得很开心,不知不觉中时间过得飞快,我们该回班上课了。不要紧,托管课就可以吃月饼了!我好不容易就盼到托管课了。老师拿出月饼,隔很远我们就能闻到月饼的香味,垂涎三尺。我挑了个大月饼,啊!棒极了,咬一口外脆内软,咬两口流连忘返,咬三口……呀!实在无法形容。
颁奖了,我和小郭做的灯笼获奖了,我们俩各获得了一个相框。中秋实践活动在笑声中结束了……
通过这次中秋综合实践活动,我感受到了中秋节的快乐,体验到了中秋节的各种习俗。我也感受到了中秋节是很有乐趣的。月饼,它和月亮同样是圆的,它就代表着月亮,吃了月饼就好像把月亮也吃掉了,这也是代表团圆的。灯笼,它也是圆的,它也有一点代表了月亮。我还感受到了中秋不只是一种形式,它应该是一种象征,时时提醒我们不忘自己的国家,时时提醒我们不忘自己的亲人,时时提醒我们要珍惜我们今天的相聚。